※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまに凄い性格わるい大人、子供いますが家庭環境なんですかね?素質や気…

たまに凄い性格わるい大人、子供いますが
家庭環境なんですかね?素質や気質だけでそこまで性格って悪くならないよなと。性格良かった子は
親からも大事に愛されたんだろうなみたいな子が多くて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

親が性格悪いんだと思います。
この親にしてこの子ありだなーって思うことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね。
    親御さんが落ちついてたり、優しい方はお子さんも優しいなと感じます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

環境によってかなり影響されるとは思います🤔
凄い性格悪いママさんがいるんですが、子ども(2人)も1歳頃から知ってて、かなり落ち着きなく、うるさく、ものすごく手のかかる子だなという印象です。グレーか障がいを失礼ながら疑ってたくらいです。なので気質もあっての育て方でさらに悪化みたいな?🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境大事ですよね。気質もプラスされての悪化もありそうですね💦

• 1時間前
うさぎ🔰

私の母物凄い性格悪いと感じる事あります。
毎日のように家族の悪口言うし、父のことは信じてはダメだと言われて子どもの時何で?と不思議で仕方ありませんでした。
私のことも毎日のように何かにつけて貶してきました。
そのおかげで、いまだに自分は死んでもいい存在みたいに考えてしまう事あります。

母のようには絶対なりたくなくて、息子は褒めまくって育ててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族の悪口を子供に言うの最低ですよね。うさぎさんは反面教師にされてて素敵なママさんだと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生まれ持った気質と合わない育て方したり、環境や関わり方が原因かなって思いますね💦
理解不能なくらい性格悪い人は絶対本人だけのせいじゃないんだろうなって思ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気質と合わない育て方、なるほどなと思いました!SNSとか見ててもすんごい性格悪い方は家庭環境の悪さや旦那さんが家事育児しないとか闇を抱えてるのかなと感じました。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

そうですね、赤ちゃんや乳幼児の頃から性格悪い子って居ないので先天性ではないと思います!
少なからず親の性格や気質の影響を受けるでしょうし、そして家庭環境が一番影響していると思います!
ストレスがかかる環境だとやっぱり他人にチクチクになると思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、満たされてるであろうママさん誰にでも優しいんですよ。余裕からかキレイだし
    やはり家庭環境なんですかね💦

• 45分前