ママリ
化粧の練習をさせておけばよかったっと思います😅
アイシャドーとリップ塗る時に、娘が何されてるのかわからず泣いちゃって大変でした😅
はな
早く予約しなかったので、
撮影したのがクリスマスごろだったことですかね😂
たまたまそんなに寒くない日だったので良かったですが💦
後悔とは逆なのですが、結果的にこうしてよかったと思ったのは
スタジオ撮影とロケーション撮影どちらもやった
和装洋装どちらも撮影した
両家の祖母(祖父は他界)も呼んで一緒に撮影した
満年齢になってから撮影した(2歳だったら、それはそれで幼い姿も可愛いだろうけど落ち着いて撮れなかっただろうなと思いました)
です
おっしゃるように、子供が疲れたり飽きたりするのでお菓子や飲み物はあった方が良いです😂
ヘアセット、メイクは、私のも子供のもの頼みました!
下駄(草履?)嫌がる子もいると聞いてたので、念のため車に靴を積んでおいたのと、スタジオから神社までの移動の間は履き物脱がせておきました。
はじめてのママリ
後悔ではなくてやってよかったと思ったことです🥺
ヘアセットはキャバ嬢とかが行くような美容室にあえて行きました!
もの凄く手慣れてて崩れない&見せた画像通りの完璧な仕上がり♡
ロケーションはプロのカメラマン呼んで車降りる所からスタンバイしてもらいました!機嫌とやる気のある最初のうちに沢山撮ってもらえました📷
スタジオよりロケーションの方が自然な笑顔ではしゃぐ姿を残せます!
うちは撮ってもらった写真でパネルアートをいくつか頼んでホールに飾ってますが来る人みんなが足を止めて見てくれてお褒めの言葉をたくさんいただきます🥹
はじめてのママリ🔰
うちは息子が最初すごく嫌がって、私の着物が着崩れてしまいました💦
ちゃんと鏡をみて直せばよかった…
ロケーション撮影は想像以上に良かったです◎
カメラマンさんがとても上手で、子どもが途中からノリノリで最高でした📷️
あとは、義母に何度もお願いしたけれど撮影に参加してもらえなかったのが残念ポイントですね…
お食い初めも来てくれなかったし、保育参加も毎年断られます😭
孫差別がひどすぎて、悲しい思い出となりました😂
ばいきんまん
3才の時は小さな地元のお洒落スタジオで、母の着付けはやってくれるけど着物自体は別で用意・ヘアセットもやってきてくださいという方式でした。
ネットでレンタルしてたんですが、娘が撮影前日に体調不良になり…。
スタジオは延期という形がとれたけどレンタル着物は届いてしまってたので延期した日にもう一度レンタル料がかかったことですね💦
反省をいかして先日の7才の撮影では母の着物レンタルもヘアセットも全てお任せできるスタジオを選びました☺️
はじめてのママリ🔰
ネットで草履を買ったんですがやっぱり当日うまく履けずに何度も脱げて大変だったので、事前に練習するか、草履風の靴?がもしあるならそういうので代用すればよかったなーと思いました!撮影の時は全然大丈夫でしたがお参りとなると結構歩くので結局抱っことかになりました💦
コメント