※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

産後2週間で骨盤底部に痛みが出るのは普通です。完全な回復は個人差がありますが、1〜2ヶ月かかることも。無理せず、ゆっくり身体を休めてください。

産後の体の回復についてです。今日でちょうど産後2週間です。身体はかなり回復してきているのですがら少し家事をするとすぐに骨盤底部?当たりが押されているような痛みが出てきます。産後何日くらいで完全に回復しましたか?休暇を取っていた旦那も来週から仕事が始まるので、早くサクサク動けるようになりたいです😂

コメント

どんちゃん

その頃はまだ会陰の傷が痛かったです😢産後1ヶ月はまだまだ無理しないで下さい。私は1ヶ月半くらいまで身体ガタガタでした😅

• だるま

だるま

会陰の傷は治ってきなのですが、やはり身体はまだ全開でないですね😂 ありがとうございます!

• 7月1日
小太郎

わたしは産後1ヶ月で里帰りから帰ってきてそれから意識していないうちに体力は戻りました
ただ、お股の縫合したところが痛くて痛くて産後2ヶ月ごろまで自由に動き回ることはできませんでした

骨盤底筋を鍛えるといいそうですよ!
出産した病院で教えてもらったものですが、ベッドに仰向けに寝た状態で足を伸ばしたまま腰を浮かせる、そうするとお股に力が入るんですけど、それだけでokだそうです
何秒を何回は忘れてしまってすみません……

• だるま

だるま

骨盤底部の運動してみます!ありがとうございます!!、

• 7月1日