※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊娠・出産

臨月に入りましたが、前駆陣痛の経験がないため、どんな感じか知りたいです。前駆陣痛はいつから始まりましたか?

つい先日から臨月に入りました!
皆さん前駆陣痛ってどんなかんじでしたか?
またいつからありましたか?

上の子の時は前駆陣痛なし、おしるし、破水もなしで陣痛きたのでわからなくて😅

コメント

ゆーみん

一人目の時は、切迫もありよくお腹が張ることがあったので、ただの生理的なお腹の張りなのか前駆陣痛なのか分からず。
強さは一定でしたが、時間はバラバラでした。
38週で出産でした!
2人目は、きっちり5分感覚で、微弱陣痛が30秒ほど、1~2時間しないうちに治まってしまいました。その翌日本陣痛がきて出産となりました。
39週の時です!

ひーちゃん

私は37wで、前駆陣痛と鮮血のおしるしが同時に来て、本陣痛に変わり出産しました😊👍
37wに産んだので、参考になるかは分かりませんが💦

私は1人目の時は、37週入ってすぐのその日からずっとお腹や腰が痛くて、その日の晩にはどんどん痛くなり、これは前駆陣痛というものなのかなぁと痛みに耐えていると次は吐き気がして何回も何回も吐いて😭
次の日の明け方になっても痛みと吐き気が治まらず、病院に電話したらすぐに来て下さいとのことで!
早朝に病院についた時には子宮口がすでに5センチ開いていました!!
その日のお昼前には無事に出産しました😂
予定日よりちょうど3週間も早く生まれました👶💕
なので37週入っていたら油断ならないですね💦

二人目の時も前駆陣痛ってあまりわからなくて、ほぼ予定日通りに生まれました👶💕

回答になっていなくてすみません💦
前駆陣痛って私はイマイチよくわからなかったです(>_<)

退会ユーザー

今思い出しました!
    二人目の時は、出産の2日前にピンク色のおしるしみたいなのがありました!

• 7月1日
ハル

前駆陣痛は生理痛みたいな感じが二週間くらいちょくちょくありました💦本陣痛の始まりなんじゃないかといつもドキドキして不発😅
本陣痛が来る半日前に生理痛のひどい2日目くらいの痛みが来ました!

くまいぬ

37週に入った頃から3、4日に1回ほど、ん?お腹痛いかな〜と生理痛のような痛いのと重いのが重なる感じがありました。10分間隔で痛みが来てこれはもしや!と思いきやしばらくすると15分20分と間隔が空いて、なーんだなんともなかった〜というのが続きました。

ももんが

コメント頂きありがとうございました!
まとめてのお返事で申し訳ありません😣

臨月に入り腹痛も少しあったのでもう産まれる!?とちょっと心配になってました😅
今回はおしるしとか前駆陣痛とかの前兆があるといいなぁ😅