※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

夜の授乳中、子供が自然と寝てしまうことがあり、心配しています。同じ経験をされた方いますか?この時期は普通のことでしょうか?

夜の授乳の時に子供の指しゃぶりの音で起きて、そっから授乳する準備[トイレ お茶を飲む]などして、さぁ授乳!と迎えにいくと自然と寝てることがあります。寝てるし無理やり起こさずそのままあたしも一緒に寝るとゆーことがまれに1回あります。いつもは完母で2〜4時間で起きるのですが、今日は同じ状況が2回続いて8時間くらい空いたので少し心配になって夜間同じ状況だったとゆう方ていらっしゃいますか??この時期はこんなもんなんでしょうか😭?

コメント

ゆゆゆ

夜から朝にかけて同じくらい寝ている時あります😂生後2ヶ月ですが心配になって起こして飲んでくれる分だけ一応飲ませてまた隣で寝ました🤔

• こんこん

こんこん

2ヶ月でそんな寝てくれるなんて羨ましいです😭

• 7月1日
くりり

全く同じことが多々あります‼︎
最初は8時間も空いたことに驚いてとても心配しましたが、それ以外は元気そうでおしっこの量も減ることがなく脱水症状はなかったのでラッキーくらいに思ってます😂

今日も21時に就寝して5時にやっと泣くわけではなく、うにゃうにゃ言い出したので授乳しました。

最近夜中は泣いて起こすことも減ってきています。

昼夜の区別がつくのが早いのかなー?とか都合のいいように解釈してます😂笑

• こんこん

こんこん

そんな感じです!泣かずにふにゃふにゃゆって指しゃぶりして 気づいたら寝てるみたいな!あたしもそう解釈して前向きにいきます!

• 7月1日
  • くりり

くりり

生後2カ月未満ならオムツ変えて無理にでも起こして授乳しそうですが、
    生後3カ月になったし大丈夫か〜😃とゆるーく考えてます。笑
    ちなみに第一子です。笑

• 7月1日
たくママ

2ヵ月経つ前くらいに19時のミルク以降爆睡して、4時か5時にやっと起きた事がありました。 それまでは4時間おきくらいで泣いてちゃんと授乳してたので、びっくりしました。「授乳は6時間以降あけると良くない」と聞いた事あったので、その爆睡以降は必ず22時にミルクを飲ませてます。半分も飲まない時もありますが😅 そして、5時のミルクまで眠ってます。その間に数回ベビー布団からはみ出て「戻して〜!」と泣いたりはしますが、ミルクを求めはしてないので、あげずに寝かしてます。ちなみに、6時間以上あいた事が数回ありますが、今のところ異常はありません😃

• こんこん

こんこん

そうなんですよね、途中で起きても眠いのかほとんどおっぱいも飲まなかったり、時間空くの心配してましたがオムツは濡れてるので一安心です👍

• 7月1日