2ヶ月半の男の子で体重増加が悪いため混合でミルクを増やしている。授乳後泣いていたが、ミルクを作っている間に泣きやんでいることがあり、足すべきか悩んでいる。泣きやんでいてもミルクは飲んでいる。
生後2ヶ月半の男の子です。
体重の増えが悪いので混合でミルクを最近増やしています。
おっぱいの後泣いていたときにミルクを昼間は80足していますが、授乳直後泣いていて、ミルクを作っている間に勝手に泣きやんご機嫌になっていることがあります。その場合はたりていたのでしょうか?ミルクを足すかどうか悩んでしまいます💦ちなみに泣きやんでいてもミルクは飲んでくれます。
- プリン(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
のび太
足りない!と思って泣いていたものの、泣いている間になんで泣いてるのか忘れて遊びだしたりすることもありました🙋🏻♀️
でも泣きやんでいてもミルクを飲んで大量の吐き戻しなどなければ、飲むだけ与えていいと思います🙆🏻♀️うちの子も体重がなかなか増えませんでしたが、離乳食始めてから順調ですよ😊
なぁ
その子なりに体重が緩やかでも増えていれば問題ないので、母乳を両方交互に2回ずつあげてからミルク足していました!!
娘は曲線下を進んでましたが、少しずつでも増えていたので気にしなくていいよ!と言われて育って今も曲線ギリ進んでますがとっても元気です^ ^
小児科によっては「可哀想だからミルク足して!!」と言うところもありますが、おっぱいをあげれば出るようになってくるし、吸う力も強くなってきますよ!
授乳直後でもとりあえず40作って、冷ます間におっぱいをもう一度吸わせてからミルクを飲ますとかでもいいかもしれません^ ^
-
プリン
穏やかでも増えていれば問題ないんですね!😭うちも体重は曲線内ですが1日あたり21gしか増えてなかったのでミルク足すように助産師さんに言われちゃいました😭なるべく母乳でいきたいのでミルク40くらいのすくなめでやってみてもいいですよね!ありがとうございます❣️😭
- 7月1日
プリン
まさにうちもなんで泣いてたか忘れてる感じな気がします😂
とりあえず吐き戻しはないので飲ませてみます!🙆♀️ありがとうございます😭💕