※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。3週目からは10倍粥+野菜+タンパク質でいいでしょうか?

離乳食の進め方についてです。
離乳食指導は受けたのですが、詳しいことを聞くのはまだできておらず、、😭
今日で始めて3週目になります。1週目は10倍粥、2週目は10倍粥+野菜2日ごとに違う種類のものであげてきました。これであっていますか?
そして3週目からは10倍粥+野菜+タンパク質という感じでいいんでしょうか?

コメント

いいと思います⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
娘はまだお野菜食べても吐き出すのでタンパク質に進まずのんびりお粥と野菜で3週間目突入してます😂😂
食べてても食べてなくても
進めて問題はないよと言われました!

• mappi

mappi

うちの子も野菜は結構べぇって出しちゃいます😂笑
    そんなんですね!私もゆっくり進めていこうと思います😊

• 7月1日
りかぷ

それでいいと思います😊
その子によってペースが異なるので、教科書通りじゃなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

うちの子はこの間中期に入りましたが、保健師さんから食べる量よりも食べられるものの種類を増やして、赤ちゃんの舌を刺激してあげてねと言われたので、微量増量しながら色んな野菜を試していっています😌

• mappi

mappi

なるほど~🙄
    量も増やさないとと思ったのですが、種類を増やしていけばいいのですね!
    色々食べさせます😊

• 7月1日
  • りかぷ

りかぷ

グッドアンサーありがとうございます😊

食べる量云々言われるのは、後期からみたいなので、今はとにかくご飯は美味しいよ〜、食べるの楽しいね〜!が一番でいいと思います😌❤️
    量は徐々に食べられるようになるので、自ずと増えると思いますよ〜🙌

• 7月2日
彗ママ❤️

大丈夫です❤️

食べなかったりしたら無理にあげる
必要はなく振り出しに戻ります⭐️

• mappi

mappi

そんなんですね!
    無理せず進めていこうと思います💪✨

• 7月1日