※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむ
子育て・グッズ

授乳後の体重が増えないことで不安。周りのお母さんたちは10g増えるのに、自分は0gか4g。これは普通なのでしょうか?

授乳を初めて3日目
おっぱいをあげる前、あげた後の体重まだ0gの時が多いです。
多くても4g
こんなものなのでしょうか??
まわりのお母さんたちは10gなどで私だけとおもってしまいます。

コメント

ひあゆー

1人目の時はその位でした!
本当に個人差があるのでまわりは気にしなくて大丈夫ですよ♡
そのうち出過ぎて悩む事になるのと思います( ˊᵕˋ ;)

ゆう

入院中は、一人目も二人目もそんな感じでしたよ(^^)
一人目は1歳2ヶ月の卒乳まで完母、今下の子も預けたりがなければ母乳です。

だんだん赤ちゃんも上手に飲めるようになって、母乳も吸わせているうちにでるようになると思いますよ*
私はお互いにしっくりくるのに2週間くらいはかかりました。

私もはじめ不安で測定しては一喜一憂してたので、お気持ちは分かります(>_<)
まだ生まれて3日?ですよね?
まだ外の世界に出てきたばかりでしょうから、ゆっくりゆっくりで大丈夫ですよ*

まゆすけ

私もそんな感じでした(^^;
母乳をあげたいのに出ないジレンマで、入院中泣きながら夕食を食べたこともありました(T-T)
でも大丈夫です!
しっかり吸ってもらって、
助産師にマッサージを教えてもらって、そしたら徐々に開通してきます(^^)

ほたほた

私もそんなんでした🙌💦
他のお母さんもっと出てるのにって焦ってましたが今では出すぎて娘がむせるくらいで、しかも完母で出来てます😎✨
いっぱい吸わせて刺激与えるとでますよ😊💓大丈夫です🙆

さえみき

私もそうですよ(;´・ω・)経産婦なのに。
5分づつであげてって言われてて、あげたら4g。
10分とか長めに頑張ると10gになります。
でも、初産の人と経産婦だと全然違うと思いますよ😅
私も、1人目の時退院する日でも5ぐらいしか出ませんでしたよ(´・ω・`)

kana

夜中の授乳お疲れさまです🤱
私も同じでした!なんなら退院するまで授乳量2桁いったことありませんでしたよ😅1ヶ月はミルクも足して混合で、そこからは完母でやってます😊
でも根気よく吸わせてたら赤ちゃんも段々と慣れて上手に吸ってくれるようになりますから大丈夫ですよー😊

なむ

同じ方がいてとても安心しました⋆*✩⑅◡̈⃝*まだまだ不安だらけですが、ゆっくりと頑張ろうと思います。
沢山の回答ありがとうございました♥️