※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げんちゃん
子育て・グッズ

Sサイズのおむつを使っているのですが、太ももにギャザーの跡がついてきついように感じます。漏れはないけど大丈夫でしょうか? パンパースを使用しています。

おむつについて教えてください!
少し前に新生児サイズからSサイズにしたんですが、大きくしたのに太ももにギャザーの跡がつきます。
きついということでしょうか?
いまのところ漏れたことはありません。
ちなみにパンパース使ってます!

コメント

a

グーンは他のメーカーより少し
大きめに作られているので
太ももが太めの子にはいいですよ☺️
パンパースは結構小さかった気が、、

• げんちゃん

げんちゃん

やはりメーカーによって違うんですね😭
    違うの使ってみます!

• 7月1日
まる

テープを当てる所に対してV字にテープを止めて上げると少し太ももあたりに余裕でますよ!

• げんちゃん

げんちゃん

知りませんでした!
    早速やってみます!

• 7月1日
  • まる

まる

ちなみに私は新生児だけパンパースを使い、Sに変える時はムーニーマンにしました。Mからはマミーポコです。
    消耗品なのでなるべく格安でお財布に優しいのを使用してます。
    ハイハイするようになったらマミーポコパンツにします♡

• 7月1日
  • げんちゃん

げんちゃん

よく寝る子で夜中はあまり変えないので、吸収率のいいパンパース使ってたんですが、マミーポコとかでもあまり変わりませんか?
    使ってみようかな?☺️

• 7月1日
  • まる

まる

うちの子も朝まで寝る子だったのですが、大丈夫でした。
    もしダメだった時は日中だけ使って使い切ってもいいかと思います。
    少量のお試し感覚でオムツも売ってたらいいですよねぇ!

• 7月1日
あひる

太ももが太めのお子さんなのかな?(*´꒳`*)可愛いですよね♡
パンパースは大きめですがギャザーがしっかりしてますよね!ムーニーマンとかギャザーが優しめですよ(*´꒳`*)

• げんちゃん

げんちゃん

なるほど!
    ムーニーマン見てみます!

• 7月1日
nyan

うちも太もも大きめで、
パンパースは小さめの作りで、跡が残りました。
ムーニーも小さめでした。

メリーズやグーンあたりが、足回りギャザー大きめに作られてます。今はメリーズのSサイズ使ってて、無くなったら、グーンのSサイズ使おうと思います。オムツの中ではグーンが1番安いので。。