※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

最近、夜更かしの習慣がついてしまい、子供が寝つきが悪くなりました。何か原因があるのでしょうか。

ついこの間まで20時には寝て6時に起きるというリズムだったのに2日前くらいから0時過ぎでも寝ずに困ってます。

抱っこしたら、私の体を登ろうとするし、布団に寝かせてもハイハイしまくりで全く寝てくれません。

こんなことありますか?
何かあったんでしょうか…。

コメント

imm

ありましたありました
動くようになると大変ですよね😢
私は何されてもひたすら無視!寝たフリ続けてました いつの間にか横にぴったりくっついて寝てます😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありましたか😭
    なんかもう、朝と勘違いしてるのかな?ってくらい動き回って電気消してもダメで苦戦しましたが、今なんとかおっぱい飲んで寝ました💦
    さっきはおっぱいなんて見向きもしなかったのに…
    初めての子育てで、わからないことだらけで毎日が戦いです😭😭

• 7月1日
ちょこみんと

ありますあります😂
うちも5ヶ月ぐらいまでそんなかんじのリズムだったんですが日によって寝なくなったので昼寝は遅くても16時には起こすようにしたり昼寝の回数を減らしたりお風呂入るまでは全力で遊ぶようにして21時には起きてても寝室に行くようにしたら寝てくれるようになりました😊
…まあたまに何やっても寝ないときは諦めますけど😝

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありましたか😭
    やはり昼寝し過ぎはよくないですね💦
    最近昼間遊んで寝なくて、17時くらいから寝ることがあるんです😭
    昼間の早いうちになんとか寝かせたほうがいいですね!!

• 7月1日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

たまに17時ぐらいに眠くてぐずるときは昼寝させるんですがそーすると23時ごろまで起きてます😂💦
    基本的に午前1回午後1回ですかね😆

• 7月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱ夕方寝かせると夜寝ないですよね💦

• 7月1日
  • ちょこみんと

ちょこみんと

はい💦でも夕方寝ちゃったときは夜は無理に寝かしつけはしません😂良くないかもしれないですけど大人でも夕方寝ちゃったら夜ねれないときありますし無理に寝かしつけすると寝てくれないことにイライラしちゃうので😭

• 7月1日
あい

寝てくれないときは自分が先に寝ちゃいますw
ほっとけば疲れて寝ますので( ̄^ ̄)ゞ

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!
    なんか、机や棚の角でぶつけてしまわないかとか心配で😱

• 7月1日
  • あい

あい

そうなんですね…
    うちは寝室には布団しか無いので(>人<;)

• 7月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

なるほど💦
    今実家にいるのですが、机や棚があり、そこでしか寝られないんですよね😱

• 7月1日
m、m

あります!
成長して体力みなぎってるんですかね😂
寝たふりして大体先に寝落ちしてましたねw
未だに寝かしつけしてると先に寝ちゃいます 笑

• ぴっぴ

ぴっぴ

ですかねー?
    もう、男の子だからか体力有り余ってる感じですでに付いていけません😭
    先に寝ちゃったらお子さんも気づいたら一緒に寝てますか?

• 7月1日
  • m、m

m、m

うち女の子なんですが男の子みたいてよくゆわれるほどやんちゃで今つわり中なので結構しんどいです 笑
    午前中は毎日必ず出かけて体力消耗させます!お昼寝の時間にもよりますが大体2時間くらい!結構寝ます!お昼食べてすぐ寝たら3時には起きるので買い物ついでに少しお散歩してって感じで連れ回してます 笑
    もう2歳すぎてるので参考にならないと思いますが😭

ごめんなさい!
    7ヶ月の頃はまだ添い乳で寝てましたうちのこ😂飲んでも寝ない時は遊びまわっていて気付いたら隣で寝てましたよ!ただ1、2時間遊んでることもあったと思うので寝たふりしてると気になってすごくながーーく感じました!が今では気付いたらこっちが落ちてます笑

• 7月1日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

寝落ちしてしまいますよね💦
    わたしもかなり、限界まできてなんとか耐えてますが意識飛びます😱
    うちもまだ添い乳してます💦

• 7月1日