2歳の子供との抱っこを考えて、ヒップシート付きの抱っこ紐やヒップシートのみを購入したいと思っています。エルゴを使っていましたが、最近は使わなくなりました。しかし、まだ抱っこをせがまれることが多く、ヒップシートがあれば便利だと感じています。2歳前後で購入を迷っています。
ヒップシート付きの抱っこ紐、もしくはヒップシートのみの購入を考えています。
前まではエルゴを使用していましたが、最近は全く使用しなくなりました。
ですが、いまだに(もうじき2歳になります)抱っこをせがまれることが多く、ヒップシートがあればラクなのに…と、おもい早数ヶ月。
2歳前後でヒップシート付きの抱っこ紐もしくはヒップシートのみ購入された方いますか?
2歳ということもあり、購入を迷っています。
- 🎈🎈(2歳0ヶ月, 8歳)

はやピ
もうすぐ1才9ヶ月うちは未だにエルゴ活躍中です(^_^;)
ヒップシート付の抱っこ紐←上の部分が外れてヒップシートのみにもなります。買いましたが、息子が重いせいか?お腹と骨盤が痛くて(付け方が悪いのかな?)あまり使ってません💦
パパは痛くないと言っていました(笑)
安いの買ったからかな💦
三輪車で散歩に行くときは、抱っこと言われ片手で抱っこもう片方で三輪車を押さなければならないので重宝します♪
参考にならずすみません💦
コメント