※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出先でベビーフードが食べられない悩み。手づくり離乳食を持ち歩くのは難しい。家で練習する方が良いでしょうか。同じ経験の方いますか。

外出先にベビーフードのおかゆとか持っていくのですが、冷たいからなのか、味付けが嫌なのか、全然食べてくれません。選んだメーカーがいけないのか…。ご飯を食べに行く、とゆうだねの外出なら、お弁当としていつものやつを持っていってもいいのですが、手づくりの離乳食を1日中持ち歩くことはできません。ベビーフードを家でも食べさせて練習した方がいいのでしょうか…。同じような経験の方いらっしゃいませんか。

コメント

ねね

手作りのものは冷たくても食べるんですか?
保冷バッグに入れて保冷剤を入れれば手作りのものでもでも大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

遅くなってごめんなさい。ありがとうございます!手作りのやつは、冷たくても食べてると思います。持ってく時は保冷剤いれるようにします!

• 7月10日
梅ちゃん

9ヶ月ならBF嫌がるようになってくる時期だと思うので、外食する時は手掴み食べ出来そうな物を取り分けたらどうですか?

• ママリ

ママリ

遅くなってごめんなさい。ありがとうございます!手づかみ料理まだ始めてないので、徐々にやっていきたいです!

• 7月10日
あさひ

娘もほとんどベビーフード食べないです(^^;)今でも諦めずにいろいろ試してますが、今のところ2種類しかなく、それも日によって食べたり食べなかったりです😂😂

パンと5ヶ月からの瓶のかぼちゃとかのペーストとバナナとか持って行って食べさせたりしてますね💦💦

• ママリ

ママリ

遅くなってごめんなさい。ありがとうございます!あさひさんの娘さんもベビーフード食べないんですね…同じ子がいてよかった!バナナ食べますよね!いいですね!パンも、まだパンがゆしかあげてないので、ちょっと違う形状を試してみたいです。

• 7月10日
ama

うちの子もBF全然食べなかったです!
手づかみ食べできるようになるまでお出かけのときは離乳食スキップしてました◎ベビーせんべいくらいは食べさせてましたが💡

• ママリ

ママリ

遅くなってごめんなさい。ありがとうございます!amaさんの息子さんも食べなかったんですね!やっぱり嫌いな子は嫌いなんですね。確かに無理やり食べさせるよりは、スキップした方がいいかもしれませんね。ベビーせんべい、大好物です。

• 7月10日