コメント

ピコ
わぁ〜😆凄いですね✨
私も娘が話せるようになったら是非聞いてみたいと思います!

はるか
えーっ!?なにそれ!すごいですね!
お空にいる時のこと覚えてるなんて!
私も娘が話せるようになったら
聞いてみよう💓
-
くじら
長男は、なんか不思議な感じです。言葉の発達が遅かったりしたんですが、不思議な話をします!
次男は、さっぱり覚えてないです。- 6月30日

stitch
えー!!すごいです!!
どういう流れでそんな話をしてくれたのですか??こちらの質問に対してですか?それとも、急に子どもさんから話し始めたのですか?
-
くじら
3番目を授かる前に、○○くんはどこからきたの?と聞いたら『空!』と答えて指で4と出したので、四人兄弟?とか思ってたら3番目をすぐ授かりました。長男が、緊急帝王切開の時の話をしてくれた時は3番目を妊娠中で長男がお腹に向かって『苦しいね~大丈夫?』て話かけてて…どうしてお腹の中は苦しいの?って聞いたら『苦しくて、カマキリさんの格好で手をバタバタしてたら、包丁でぱっかーんした。』と話してくれました。3番目が産まれてから、前に4って言ってたけど、あと1人産まれるの?と聞いたら産まれてくる順番の話をしてくれました♪
- 6月30日
-
stitch
すごいですね♡読んでてびっくりしました!
言葉でのやり取りがしっかりできるようになってから聞いてみるのがいいですかね^_^- 7月1日
-
くじら
まさか、うちの息子に胎内記憶があるとは思いませんでした~( ≧∀≦)ノ
- 7月1日
-
stitch
めちゃくちゃうらやましいですー♡
娘もおしゃべりが上手になったら、聞いてみたいです^_^ 長男くんのようにお話ししてくれたらうれしいな^_^- 7月1日

はる
5歳でも話すんですね‼️胎内記憶って3歳くらいで消えるってどこかで聞いていたので、言葉が話せて忘れないうちに…とタイミングを見計らっているところです😊それだけはっきり話してくれたら楽しいですね!
-
くじら
長男は、言葉の発達が遅くて訓練に通ってます…。3歳で話せた言葉は数少なく、4歳ころからバンバン喋るようになったんです!
- 6月30日

ゆき
おぉ、神秘的ですね(*^o^*)
私もそのうちなんか聞いてみようと思っているのですが、なんか答えてくれる気がしないというか…笑
くじらさん、羨ましいです(o^^o)
-
くじら
次男は話しません~『はぁ?』って感じの雰囲気出されます( T∀T)
長男だけ!
確かに、長男は活発で恐れを知らないと言うか…怖がることを知らない感じです。次男は、怖いから嫌だ!とかよく言うので、お空で産まれる順番が入れ替わったのもわかる気もするんです( ≧∀≦)- 6月30日
-
ゆき
うち絶対聞いても、はぁ?の方の気がします!笑
特に長男さん、天真爛漫そうで将来が楽しみな感じですね(*^o^*)これからも次男さんはじめみんなを引っ張っていってくれそうですね(o^^o)
素敵なエピソードで心が温かくなりました!ありがとうございます( ^ω^ )- 7月1日

とん
え❕凄いし、羨ましいいいいい♥️笑
私もそうゆう話聞きたいです♥️
そっかー長男くんも次男くんも長女ちゃんもお空の時から仲良しだったんだね🎵って長男君と語り合いたいです笑
-
くじら
一番最後にいたけど、次男が怖がったから僕が一番に来た!と聞いたときに、息子二人の性格そのものだったので驚きましたが、それを話す前から、ちょくちょく産まれてくる時の話をしてくれてたので『おっ。また話してくれた!』て感じでした♪
こうやって入ってた!と体操座りして布団に倒れて教えてくれます~- 6月30日
-
とん
凄いですよね✨👍
上のかたのコメントも読みました❗
あともう一人(4人目♥️)も記憶が薄れる前に来てくれたらまた投稿楽しみにお待ちしてます♥️- 6月30日
-
くじら
三人、帝王切開なので四人目はもうぃぃかな…と考えてます(*^^*)
たぶん、長男の間違いです!3と4の指のだ仕方!
長女にも聞いてみたいです🎵まだ、6ヶ月なんで、楽しみです!- 6月30日
くじら
時々、ねる前に布団でゴロゴロしてるときに話してくれます。お腹は、苦しくてカマキリさんの格好で手をバタバタした。そしたら、包丁でぱっかーんてなった。とかも話してくれます!
緊急帝王切開で、羊水混濁で回旋異常だったのでビックリしました。