コメント

杏子mom*
うちは、離乳食をスムーズに進める為に4ヶ月頃からスプーンで白湯や麦茶をあげてましたよ(^^)
昨日はじめて十倍粥をあげてみたのですが、嫌がることなくゴックンしてくれました♡
マグマグはまだ練習してません!
スミマセン↷^^;

ぽことも
うちも、離乳食開始してからスプーンで麦茶を飲ませていました。
teteoのマグマグセットを持っていたので乳首タイプ、スパウトタイプと練習しましたが飲めず、8ヶ月か9ヶ月頃ストローを試したら意外とスムーズに飲めるようになりました。
teteoはシンプルですが、コロンとしていてかわいいです。
-
てこ
回答ありがとうございます♡
スプーンは手軽に始めれそうでいいですね!今度チャレンジしてみます(*´∀`)
teteoというやつですね。調べてみます♡ありがとうございます!- 11月21日

♡maa♡
うちの子は三ヶ月の時から
完全ミルクだったので、最初は
哺乳瓶などにお茶をあげていました!
けど、離乳食開始と同じぐらいに
ストローで練習したら飲めたので
お茶とかはストローマグにしてます( ^ω^ )
-
てこ
ストローマグですか!リッチェルのものですかね?探してみます♡
ありがとうございます!- 11月21日
-
♡maa♡
リッチェルのんで最初吸えたので、吸えるようになってから違うとこのストローマグでやったら大丈夫でした!リッチェルのはオススメです!赤ちゃんに吸ったら出る!というのを覚えさしたらストローはすぐ大丈夫だと思います!
- 11月21日
-
てこ
そうなんですね〜!マグはリッチェルのものにしようかなと思います♡
頑張りますっ!ありがとうございます(*^^*)- 11月22日

かおここ
ウチの子も完母の為、哺乳瓶拒否でした。
始めは、紙バックでストローの練習をしましたが、ウチの子は、なかなか飲んでくれず・・・
そこで、リッチェルのストローマグで練習したら、1週間もしないうちにマスターしました。
-
てこ
完母ですとなかなか哺乳瓶受けつけてくれないですよね💦
リッチェルのストローマグ調べてみます♡ありがとうございます!- 11月21日
てこ
スプーンですか!それはいいですね(*´∀`)普通にスプーンへすくって口へ持っていけばいいのでしょうか?
そろそろ練習した方がいいのか、ちょっと焦ってます(>_<)
杏子mom*
そーですよ(^^)
少しの量をスプーンですくってお口に運びます!
常温もしくは温かめのがいいかなと思います❢
べーっと出す可能性があるので、口元にタオルを忘れずに(^^)です♡
てこ
ありがとうございます♡
冷たいのはダメなんですね!勉強になります(´ω`)頑張ってスプーンから練習してみます♡