※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
子育て・グッズ

離乳食開始に合わせて麦茶の練習を考えています。マグで練習したらいいでしょうか?哺乳瓶は嫌がるのでオススメのマグが知りたいです。

いつもお世話になっています!
そろそろ離乳食が始まるのでいろいろ勉強しています!
今完母で育てています。離乳食開始と共に麦茶なども練習していこうと思っているのですが、麦茶などはマグで練習したらいいのでしょうか?(>_<)
哺乳瓶は嫌がってなかなか受け付けません。
オススメのマグなどあればそれもお聞きしたいです(*´∀`)

コメント

杏子mom*

うちは、離乳食をスムーズに進める為に4ヶ月頃からスプーンで白湯や麦茶をあげてましたよ(^^)
昨日はじめて十倍粥をあげてみたのですが、嫌がることなくゴックンしてくれました♡

マグマグはまだ練習してません!
スミマセン↷^^;

• てこ

てこ

回答ありがとうございます♡
    スプーンですか!それはいいですね(*´∀`)普通にスプーンへすくって口へ持っていけばいいのでしょうか?
    そろそろ練習した方がいいのか、ちょっと焦ってます(>_<)

• 11月21日
  • 杏子mom*

杏子mom*

そーですよ(^^)
    少しの量をスプーンですくってお口に運びます!
    常温もしくは温かめのがいいかなと思います❢
    べーっと出す可能性があるので、口元にタオルを忘れずに(^^)です♡

• 11月21日
  • てこ

てこ

ありがとうございます♡
    冷たいのはダメなんですね!勉強になります(´ω`)頑張ってスプーンから練習してみます♡

• 11月21日
ぽことも

うちも、離乳食開始してからスプーンで麦茶を飲ませていました。
teteoのマグマグセットを持っていたので乳首タイプ、スパウトタイプと練習しましたが飲めず、8ヶ月か9ヶ月頃ストローを試したら意外とスムーズに飲めるようになりました。
teteoはシンプルですが、コロンとしていてかわいいです。

• てこ

てこ

スプーンは手軽に始めれそうでいいですね!今度チャレンジしてみます(*´∀`)
    teteoというやつですね。調べてみます♡ありがとうございます!

• 11月21日
♡maa♡

うちの子は三ヶ月の時から
完全ミルクだったので、最初は
哺乳瓶などにお茶をあげていました!
けど、離乳食開始と同じぐらいに
ストローで練習したら飲めたので
お茶とかはストローマグにしてます( ^ω^ )

• てこ

てこ

ストローマグですか!リッチェルのものですかね?探してみます♡
    ありがとうございます!

• 11月21日
  • ♡maa♡

♡maa♡

リッチェルのんで最初吸えたので、吸えるようになってから違うとこのストローマグでやったら大丈夫でした!リッチェルのはオススメです!赤ちゃんに吸ったら出る!というのを覚えさしたらストローはすぐ大丈夫だと思います!

• 11月21日
  • てこ

てこ

そうなんですね〜!マグはリッチェルのものにしようかなと思います♡
    頑張りますっ!ありがとうございます(*^^*)

• 11月22日
かおここ

ウチの子も完母の為、哺乳瓶拒否でした。
始めは、紙バックでストローの練習をしましたが、ウチの子は、なかなか飲んでくれず・・・
そこで、リッチェルのストローマグで練習したら、1週間もしないうちにマスターしました。

• てこ

てこ

完母ですとなかなか哺乳瓶受けつけてくれないですよね💦
    リッチェルのストローマグ調べてみます♡ありがとうございます!

• 11月21日