1歳8ヶ月の次男が急に右膝を痛がり、痛みが増してきています。病院受診を悩んでいます。
今日のお昼頃から、1歳8ヶ月の次男が、急に右膝を痛がるようになりました。
痛みに波があるのか、しばらくすると何もなかったかのように、普通に歩くのに、2時間くらい何も言わなかったのに、また夕方から痛いと訴えるようになりました。
しかも、時間経つほど、痛みが増してきてるのか、泣きそうになりながら訴え、今寝てるのですが、痛くてじっと出来ないのか、動きながら痛そうにしています。
明日は日曜日で、病院を受診するかどうか悩むところなのですが、診てもらう方がいいですかね?
今まで、転けたり打ったりしてないのに、痛いと訴えてきたことはなく、何で痛いのかも分からず、心配です。
- しゅうまい(5歳10ヶ月, 8歳, 18歳)
コメント
mama
痛がってる箇所は腫れたり発赤とかありますか!?痛みが増強してたり明日も同様に痛がってるなら私なら整形外科受診します(><)でも明日日曜ですもんね(><)あいてる病院が整形見れなくて、痛みがましそうなら月曜日にするかもです!痛み心配ですね(><)
ととろ。
小児救急はお近くにありますか?
息子も以前土曜日の午後に腕が抜けてしまい、小児救急に電話しました!
内科的処置しかできないので…ということで、他の総合病院を紹介してもらえましたよ( ¨̮ )
-
しゅうまい
ありがとうございます!
小児救急あります!
腕が抜けてしまったのですね💦
目に見えず、分からないこともあるかもしれないですし、電話して聞いてみる必要はあるかもしれないですね!
明日朝一で、電話してみます!- 7月1日
しゅうまい
ありがどうございます!
それが特に、赤くも腫れもないんです。
明日1日様子見で行けそうなら、月曜日にしようかと思います!