コメント

ピコ
野菜など、固すぎても歯茎で潰せなくて丸呑みするし、柔らかすぎても丸呑みしてしまうって聞いたことがありますー、
ちょうどいい塩梅って難しいですよね😅
私は娘と一緒に食事をしながら
「かみかみゴックン、もぐもぐゴックン」ってやりながら見せていたら真似するようになりました(^^)

mom
ご飯や野菜の硬さを少し固くするともぐもぐすると思います!
-
Y
詰まりそうで怖くて、なるべく柔らかく柔らかくと思っていましたが、ステップアップのために挑戦してみます!ありがとうございます☆
- 6月30日

はじめてのママリ🔰
私は栄養士さんから6ヶ月から始めたなら10ヶ月になってから3回食でも良いと思うと言われたので10ヶ月になってからにしました🙌🏾
-
Y
そうなんですね!なら私ももう少し二回食で様子見て、三回食にしようと思います。何だか安心しました。ありがとうございます☆
- 6月30日
Y
ありがとうございます!詰まっちゃうかもと思ってさらに潰したりしてるので、丸飲みしやすくしちゃってるかもしれないですね(>_<)なかなか一緒に食事もできていないので、明日は一緒に「かみかみゴックン、もぐもぐゴックン」やってみます☆