ゴキブリが出ました...娘の様子を見に2階にいき、30分くらいしてリビン…
ゴキブリが出ました...
娘の様子を見に2階にいき、
30分くらいしてリビングに降りたところ
娘の離乳食のお皿の横にいました…
本当にゴキブリが無理なので
スプレーを探しに行き、見つけて戻ると姿がなく、
少し見つめていたらまた出てきてお皿の中に入ってしまい、横には哺乳瓶も置いてあったのでそれも触れたと思います。
食器用洗剤とスプレーをかけようと思いましたが
ビビリなのでちまちましてしまい逃げられてしまいました。
明日朝一で娘と家を出てどこか行こうかなと思ってます😭また出てくるのが怖いです...
ちなみにみなさんだったら
このお皿と哺乳瓶捨てますか?😭
捨てようかなと思ってましたが哺乳瓶は高いので迷ってます...
ミルトン原液でかければ大丈夫ですかね😭
- なると(7歳)
コメント
ぬぴ
ミルトン原液出かけるのはおすすめしないので普通に薄めて使ってください。哺乳瓶がプラスチックじゃなければ煮沸消毒してもいいかもですね。
さーちゃん
私もゴキ苦手です😭
お気持ちお察しします。
ミルトン原液でかけるのもNGかと(><)
私なら乳首だけはかえるかなーと。
ゴキが触れたのもやだけどスプレーがかかったということも、よくないかのかな…とか考えて。
ミルトンは次亜塩素酸ナトリウムが原料ですので、記載された割合で薄めて使うのがベストです。
原液で使うとなると匂いもきついと思いますし、子どもの口に入るものなので問題あるかと思います。
食品の近くにいるて、リアルな感じ…😦😱
ふとした時に出てくるのは嫌なので私なら探すか…旦那がいれば旦那に託します。旦那と出会う前は友だちに応援要請したこともありました(笑)
-
なると
原液はダメなんですね😭!
スプレーは手に持っていたんですが、
シューとやってこっちに逃げてくるのが怖く使えなかったでふ🤣
乳首だけでも変えます!😭
でも、逃げて寝室に来てしまって
テーブルの上に置きっぱなしなんです...。
私も探したくて姉とかに電話かけまくったんですけど、誰も出なかったです😭- 6月30日
退会ユーザー
その都度、捨てたらキリがないかなと...
見てないだけで色々なものに
触れてるとは思うのですが😭😭
うちのこの時期は、ビクビク生活してます🤣🤣
-
なると
やっぱりそうですよね😭ほんとに怖いです😭
- 6月30日
み
私なら食器たちは捨てません😅
普通に洗って終わりです。
ゴキブリホイホイあると何かと便利ですよ〜
先日うちに大きなゴキブリが出た時に、同じく姿を見失い、出てきた時に主人がダイソンの棒の先にゴキブリホイホイを開いて貼り付け、それで捕獲してました笑
-
なると
ゴキブリホイホイの使い方素晴らしいです🤣🤣🤣✨
真似してみます🤣- 6月30日
shino
普通に洗って普通に消毒でいいと思いますよ。一匹見つけたらもっといるので、個人的にはホウ酸ダンゴがおススメです。勝手に死んでくれます。
-
なると
調べてみます😭ありがとうございます😭
死んだゴキブリを見ることは無いですか?😭- 6月30日
ままりん
ゴキブリ熱湯をかければ死にますよ!キッチンでスプレーや洗剤撒くのは気が引けるので、少量の水を沸かしてかけてました。調理師学校のとき調理室でしていました。
食器類も煮沸が良さそうですね。
我が家は引っ越して築年数たってるし1階になったのでホウ酸ダンゴを至る所に置いています!もちろん子供が触らないところですが。2年目めですが1度も出会ってません、オススメです!
-
なると
熱湯は思いつかなかったです!😭
死んだゴキブリも見ないですか?😭- 6月30日
-
ままりん
初めの数ヶ月死んだのいました😭クリーニング済の部屋にもいたんだと衝撃でしたね…生きているのは見ていないのでいなくなったと思ってますが、私も怖いので最近ベランダや玄関にも増やしました。
- 6月30日
ぴぃちゃん
わかります、、わたしもだめです
この前でかいのでました
ほんとに泣きそうでした😢
-
なると
ですよね🤣🤣🤣
私いつも泣いて友人家族に電話かけます笑それで逃げられます笑- 7月1日
mommy
ゴキに食器用洗剤や油汚れ用のマジックリンとかでも死ぬかと思われます。ゴキちゃんはあのテカテカの油が命らしいと聞いた事あります。
実際、保育園の夜間部で給食作って居た時、夜の8時過ぎに園庭裏に牛乳パックを出しに行くのですが、昼飲んだからのパックに噴水のように出たり入ったり、どうしても土曜日に一人で出さなければならない時に食器用洗剤撒いてしばらくしたら居なくなってました。
-
なると
ビビりでちまちまかけてたら逃げられました😭
家の中で洗剤まくのはどうでしょう😭ダメですかね😭- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ゴキブリ怖いですよね😭
私は殺すのも怖いし見たくもないので
旦那がいない時にもしでたら子供つれて家飛び出しちゃいそうです(笑)
この前洗濯物の毛布にゴキブリがついててそのあとその毛布を洗ったんですがなんか使うのも気持ち悪くて結局捨てようとおもってます💦💦(笑)
お皿と哺乳瓶悩みますが私なら捨てちゃうかもしれないです(笑)
そのぐらいゴキブリ無理です😭(笑)
-
なると
私もですー😭
たとえ死骸でもむりです笑
私も前回姉の家に避難しました笑
乳首だけ変えました!🤣- 7月1日
-
なると
食器は捨てました🤣
- 7月1日
なると
ありがとうございます😭