子育て・グッズ 9ヶ月の息子が麦茶を飲むタイミングについて相談中。現在は1ヶ月からの麦茶をパックで飲んでいるが、ストローで自分で飲めるようになったのでマグに変えようと考えている。 今9ヶ月の息子のことでお聞きします!! 麦茶はいつ頃から大人と同じ濃さのものを飲んでいましたか?!今現在まだ1ヶ月からの麦茶をパックで買いそれをのんでいます!ですがそろそろストローが上手に自分で飲めるようになったのでマグにしようと思っています!! 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 2 息子 マグ ストロー 麦茶 はる(6歳) コメント さぁくちゃん.a 鶴瓶さんの絵が載っている、健康ミネラル麦茶を離乳食が始まった頃から飲ませてます✨ カフェインがダメなのだと思っていました😊 6月30日 はる はじめは薄めた方がいいと保健師さんに言われて薄いのを飲ませてました(>_<)もーそろそろ大丈夫そーですね🎵 6月30日 さぁくちゃん.a うちは水道水やお店のお水を飲ませる事に抵抗があり、いつもペットボトルの飲み物を持参していたら1歳健診で保健師さんに『今の日本の水は綺麗なんだから、抵抗力がついてきたから水道水も大丈夫ょ』って言われたほどなので、ペットボトルの麦茶は全然大丈夫だと思います✨ 6月30日 はる なんか濃いさが赤ちゃんの体に負担になるとかで最初は薄めてねと言われていました… 6月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
はじめは薄めた方がいいと保健師さんに言われて薄いのを飲ませてました(>_<)もーそろそろ大丈夫そーですね🎵
さぁくちゃん.a
うちは水道水やお店のお水を飲ませる事に抵抗があり、いつもペットボトルの飲み物を持参していたら1歳健診で保健師さんに『今の日本の水は綺麗なんだから、抵抗力がついてきたから水道水も大丈夫ょ』って言われたほどなので、ペットボトルの麦茶は全然大丈夫だと思います✨
はる
なんか濃いさが赤ちゃんの体に負担になるとかで最初は薄めてねと言われていました…