※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が麦茶を飲むタイミングについて相談中。現在は1ヶ月からの麦茶をパックで飲んでいるが、ストローで自分で飲めるようになったのでマグに変えようと考えている。

今9ヶ月の息子のことでお聞きします!!
麦茶はいつ頃から大人と同じ濃さのものを飲んでいましたか?!今現在まだ1ヶ月からの麦茶をパックで買いそれをのんでいます!ですがそろそろストローが上手に自分で飲めるようになったのでマグにしようと思っています!!

コメント

さぁくちゃん.a

鶴瓶さんの絵が載っている、健康ミネラル麦茶を離乳食が始まった頃から飲ませてます✨
カフェインがダメなのだと思っていました😊

• はる

はる

はじめは薄めた方がいいと保健師さんに言われて薄いのを飲ませてました(>_<)もーそろそろ大丈夫そーですね🎵

• 6月30日
  • さぁくちゃん.a

さぁくちゃん.a

うちは水道水やお店のお水を飲ませる事に抵抗があり、いつもペットボトルの飲み物を持参していたら1歳健診で保健師さんに『今の日本の水は綺麗なんだから、抵抗力がついてきたから水道水も大丈夫ょ』って言われたほどなので、ペットボトルの麦茶は全然大丈夫だと思います✨

• 6月30日
  • はる

はる

なんか濃いさが赤ちゃんの体に負担になるとかで最初は薄めてねと言われていました…

• 6月30日