※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊活

妊娠中に化学流産しました。悲しくて落ち込んでいます。授かれるか不安です。励ましの言葉をください。

今日化学流産してしまいました😭
お腹が痛い…
今回は陽性反応も見たし、症状も出てたので悲しくて仕方ない。私には本当に授かれるのか。気分が落ち込んでてどうしよ。頑張れるような言葉ください😥
妊娠って奇跡。

コメント

こ。⛄️💖

私も化学流産を経験済です😭
陽性反応を見てしまった分、ほんとショックですよね…
病院出て待ち合わせた夫に会った瞬間に号泣してしまいました😭

でも、その後、妊活を始めて、一年ほどで授かりました!
諦めなければ、きっとまた赤ちゃん来てくれますよ😊

今はまず、ゆっくり休んで下さいね✨

• ゆた

ゆた

ありがとうございます😊
    諦めたらそこで終わりですもんね!
    ゆっくり休んで気持ち切り替えたいと思います。

• 6月30日
yuttan

化学流産の原因は
その時の卵子と精子の
問題なので
旦那さんやゆーさんの
問題ではないので
心配することはないですよ✨
今回は残念でしたが😢
化学流産は
気づかない人も多いくらい
みたいなので!!!

• ゆた

ゆた

ありがとうございます😊
    病院でも言われたのですがどうしても私のせいかもと思ってしまって…

• 6月30日
mama*

化学流産一回、繋留流産一回のちに息子を妊娠出産し、化学流産二回目をして落ち込みまくった翌月に2人目の妊娠がわかりました!
精神面にきつかったので悩みましたが、科学流産後も一周期開けませんでした。

大丈夫です、流産経験した方は私の周りも多いですがみんな半年以内にまた授かってます☺️

• ゆた

ゆた

ありがとうございます😊
    そうですよね。妊娠おめでとうございます!頑張りたいと思います。

• 6月30日
あーこ

私も一人目の前に化学流産してます。その時は初めての陽性反応からの化学流産だったのでゆーさんと同じように落ち込みましたが、ありがたいことに次の生理を待たずに一人目を授かりました^_^
そして4月に初期流産して妊活再開したところです。エコーで確認後だったので辛かったですが、やっと妊活再開したところです。 力になるか分かりませんが、ゆーさんもまた気持ちと身体が落ち着けばチャンスあります(^ω^)

• ゆた

ゆた

ありがとうございます😊
    いえ!コメントして下さり力になりました。妊活一緒に頑張らせて下さい😣

• 6月30日
新米ママ

私も化学流産した事ありますよ❣️
陽性反応からの生理が始まり当時は精神的に凄く落ち込みました😭
妊活しんどくて一旦お休みしたりもしましたがやっぱり子供欲しかったのでまた諦めず妊活しだして娘授かれたのでゆーさんもきっと乗り越えられますよ🙌🙌🙌
今は精神的に辛いかと思うのでゆーさんの好きな事したりしてストレス発散しましょ💓💓

• ゆた

ゆた

ありがとうございます😊
    今回精神的に参ってしまったので一回お休みしてまた再開したいと思います。その間ストレス発散します。頑張ります!

• 7月1日