コメント
りんりん
寒気がするのは熱中症なんですかね。寒気で発熱は夏風邪のような感じでしょうか。
水分が取れていて排泄もできているのであれば、とりあえず一晩ゆっくり休むことですかね。
お大事にしてください!
退会ユーザー
私は炎天下何日も一日中外にいたとき、最初は尿量減少から始まり、だんだんひどい立ちくらみと手足のしびれ、最終的には旦那と会話が噛み合わなくなりやばいと旦那が判断し、休憩して頭から水浴びて水分とってしばらくしたら良くなりました!熱は測ってないので分かりません。
基本的には熱中症なら脇の下と首を冷やして水分補給(経口補水液やポカリなど)して、涼しいところで安静にするのが一番です。
-
うぅ
はなさんはかなり重度っぽいですね(><)
旦那さんがいてくれてよかったですね!
手足はいつもより痺れやすい感じはしますが、勝手に痺れる感じではないです!
経口補水液はちょこちょこ飲んでますが、涼しい部屋や扇風機の風でも鳥肌がたつので窓全開にしてます!
暑苦しい気候ではなくよかったですが子どもたち巻き込んでかわいそう(;´∀`)
さっきまで冷やしてたんですが、冷やすのも鳥肌~で毛布着たい感じです(*_*;- 6月30日
kitty♡
熱中症かどうかはお医者様の判断かと思います!お子様もいるのであれば、すぐに病院に行くべきです(T . T)
-
うぅ
そうですよねー
でも今日は土曜の夜という一番動きにくい日(×_×)
子ども二人いて主人もいないので様子見てます。
近くにすんでる母と主人にも報告はしてるので多少は安心ですが…
水分とって寝ても明日ダメそうなら休日診療考えます!
ありがとうございました!- 6月30日
うぅ
熱中症の末期は寒さと震えがあるらしいのですが、そんな感じはないです!
風邪っぽい感じもないので熱中症と思い込んでましたが、少し前の胃腸炎のときの症状に似てる気もします(;・∀・)
結構我慢強いタイプなので、ヤバイのかもわからず(*_*;
子どもたちが寝てくれないので横になって主人の帰りを待つことにします(><)