コメント
退会ユーザー
私は電気を消してひたすら寝たふりです!
勝手になんか遊んでようが、かまってほしそうにしててもとにかく無視して寝たふりしてます!
そしたら寝ます!ラクですよ!
3kids mama
うちは8時半に寝室連れて行って寝かせますがみんな勝手に寝てくれます😃お昼寝は何時に起きてますか?あまり起きるのが遅かったり、体力がある子だったらお昼寝が長すぎると寝ないかなっーておもいます!あとはうちは昼寝後に外で1時間くらい遊ばせてます😃
-
よん まるママ
勝手に寝てくれるなんて羨ましいです。お昼寝は2時から3時30分くらいです。
- 6月30日
-
3kids mama
お昼寝の時間をもう少し早めにずらしてみてはどうですか?^_^うちも3時半までねた日は夜寝るのは21時すぎます。14時半に起きた日は20時半には寝ます^_^
- 6月30日
-
よん まるママ
そうなんですよねぇ~
お昼寝の時間を早めるのがベストと思うのですが、、頑張ってみます。- 6月30日
-
3kids mama
お昼寝の時間はやめるには朝早くから遊ばせないと寝ないし、お昼も11時半くらいにはってなるとバタバタしちゃうんですけど💧うちは3人なので3人まとめて昼寝も夜も早く寝てくれると自分の時間が持てるので頑張ってます♡頑張ってください😃
- 6月30日
-
よん まるママ
まずは朝早く起こさなければいけないですよね。そこから頑張ってみます。
- 6月30日
ママス
うちの子は絵本読むともっと!となり寝る事ないです(⌒-⌒; )
音楽もダメ。
トントンもダメ。
なので、電気を消して話したりもせず、腕枕や添い寝して寝たフリや無になります(笑)
体だけ提供してただただ寝るの前感じです(笑)
-
よん まるママ
うちも同じ感じなのですが、なかなか寝なくてぇ~(´・_・`)
- 6月30日
COCORO
夕方大変だけどお散歩されたらどーですか?
-
COCORO
結構体力使うと寝ちゃうの楽な場合も…あとは昼寝短めるとか?
うちの子は19時過ぎたら布団にいれてます。とりあえず寝たふり?たまに私のが先に寝ますけど(笑)コロコロ転がったりしてますけど…とりあえず静かにソーっとしてます。- 6月30日
-
よん まるママ
19時すぎにお布団に入れて寝てくれるんですね。凄いです。
お昼寝短めがいいと思うんですが寝た子を起こしたくなくて、ついつい寝かせすぎてしまいます😅- 6月30日
よん まるママ
私もねた振りしてるんですが、なかなか寝てくれなくてぇ~
私の上に乗ってきたり、ギャン泣きされます(>_<)
退会ユーザー
私も上に乗られますよ!無視してます!笑
よん まるママ
電気を消して、どれ位で寝てくれますか?
退会ユーザー
15分くらいで寝るときもあれば、1時間くらいかかるときもあります!