産後2ヶ月で悪露が続いています。産院に相談したら「大丈夫ですよ」と言われましたが、2ヶ月以上続く場合は再度受診が必要です。病気の可能性があるかどうか知りたいです。
産後の悪露についてです!
7月2日で産後2ヶ月になります。
まだ少し悪露が続いています。
大量ではないですが、まだナプキンか織物シートが必要な程度です。
量的には1日ナプキンを変えなくてもいける程ですが、衛生面を考えて取り替えている感じです!
つい先日まで悪露が終わったかのように思えたのですが、また復活?して、一週間ほど前に気になって産院に相談したら「悪露ですね、大丈夫ですよ!2ヶ月すぎても続くようならまた来てください」と言われました。
この調子だと2ヶ月過ぎてしまいそうです😢
また受診しようとは思っているのですが...
2ヶ月以上悪露が続くと、病気の可能性があるのでしょうか?何がだめなんでしょう?
知っている方がいたら教えてください!
また、2ヶ月以上続いて病院に行った方がいたら結果がどうだったか教えてほしいです(´;ω;`)
宜しくお願いします!
- なな☺(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🐻
私は一回止まってまた悪露が出てちゃんと終わったのは3ヶ月過ぎでした😭😭💬
ハーバリウム
一ヶ月経っても全く減る気配なく、一ヶ月検診でエコーで子宮内に血の塊がいて、それで子宮口が塞がっていました💦
それをとってもらったら徐々に血の量も減り、二ヶ月過ぎくらいで落ち着きましたよ💕
同時に止血剤と子宮収縮剤も内服しました😊
-
なな☺
そうだったんですね!私も一ヶ月健診のときにエコーでまだ悪露残ってるから数週間は続くと思うよとは言われたんですけど、それにしても長いです(´;ω;`)
もしかしたら、今後受診するとりさにゃさんのような処置をしてもらえるのかもしれませんね★ありがとうございました(uωu*)- 7月1日
-
ハーバリウム
産後の出血も多く、二ヶ月過ぎまで悪露があって、悪露終わったとたんに生理きたので貧血すごかったですよ😂
育児もあって大変ですが、ぽぽさんも無理せず休んで、病院で治してもらえるといいですね😊- 7月1日
-
なな☺
ずっと出血してるってことですもんね!?笑
私も鉄分のサプリ必須です😵
お疲れ様でした😌💓
また生理が来ると思うと憂鬱ですががんばります💪ありがとうございました🎵- 7月1日
ぽんちゃん
あたしも2ヶ月過ぎましたがちょろちょろ悪露が出ます😭
早く終わってほしいですよね😭
-
なな☺
コメントありがとうございます!
そうなんですね(/_;)
受診する予定はありますか??- 6月30日
-
ぽんちゃん
親に聞いたらまだ気にせんで大丈夫!出る人わ出るとやけん!って言われたんでまだ受診する予定わありません😅😅
- 6月30日
-
なな☺
そうなんですね‼少し安心しました♥ありがとうございました✨
- 6月30日
みさ
わたしももうすぐ2カ月ですが、1カ月検診の時は悪露が止まってたのに1週間くらいして、また悪露のような生理のような出血が続いています😅
でもだんだんと黄色っぽいおりものみたいになってきたので、あまり気にせず悪露が残っていたのかなって思って過ごしてます💦
-
なな☺
私も最初は生理のような出血だったので気になって受診したのですが、問診だけで「悪露ですね、」でした!笑
そこまで気にしなくて良いですかね??早く終わってほしいですね😭- 6月30日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
私も長く続いたので通ってましたよー!
-
なな☺
コメントありがとうございました⭐
- 7月1日
なな☺
病院へ行かれましたか??