※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sochan555
子育て・グッズ

里帰り中の居心地が悪くて、早く家に帰りたいけど、まだ助けてもらっているので、里帰り2日目で帰るか悩んでいます。

産後、里帰りするんじゃなかった。
ものすごく居心地が悪い😫
はやく家に帰りたいけど、なんにもしてくれないわけじゃないから、里帰り2日目で家に帰るかものすごく迷ってます。

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

ストレス溜まるなら何かしら理由着けて早めに帰宅しても良いと思いますよ😁
赤ちゃんの為にも、ママがストレス溜まる環境は良くないと思いますし😅

• sochan555

sochan555

ストレスで食欲もなくなってて💦
    せっかく母乳が順調に出てるのに止まりそうでいやです💦
    やっぱりうちに帰ろうかなぁ。

• 6月30日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私も2人目の時は里帰りせずに自宅で過ごしてましたよ😁
    母親が通ってきてくれてましたが、洗濯と掃除機は朝一でパパっと自分でややってました!
    買い物は仕事終わりとか週末にまとめて旦那さんに買ってきてもらったり!
    意外となんとかなるもんです😆

• 6月30日
りら

わたしも里帰りしたものの居心地悪く、退院した日から親と喧嘩になり、嫌で嫌で仕方なく。
でも家に帰っても旦那が買い物とかしてくれるわけでないからとか色々悩み、ストレスがハンパなく鬱状態になりそうだったので1週間で帰りました!
1ヶ月は赤ちゃん出せないけど、買い物はどうしても、行かないといけないので、旦那が赤ちゃんと車で待ってもらうというスタイルでした!

• sochan555

sochan555

めちゃくちゃ悩みますよね、産後、無理をして自分がどうなるかも怖くて💦
    幸い旦那は協力的なんですが、お洗濯とかはどうしてましたか?

• 6月30日
りら

自宅では家事は全てしていましたよ(><)旦那は何もしない人なので(><)産後に無理すると、良くないと言いますが、そんな事言ってられなかったですね(><)ですが旦那さんが協力的なら、やってもらえる事はやってもらったらいかがでしょうか?(^_^)