※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s2ひろ
妊娠・出産

つわりの症状で、吐かずに口の中に留まる感じがあり、食べるのが難しいです。11wに入るけど、この症状に戸惑っています。同じ経験の方いますか?

つわりの症状なのか吐くまでいかないのですが、口の中で留まる。逆流してる感じに。
量は少ないですが全く食べれないわけではなく、ただ、気分悪くなったり1日どこかの時間で横になる時間が必要だったり。
明日で11wに入りますがまだまだこの症状と向き合うのかと思うともやもやしてしまいます。
同じような状態になったことがある方
いらっしゃいますかねぇ(;O;)
常に熱っぽく感じたりとか。

コメント

godiva

わかります!!私も吐きまくるタイプではありませんでしたが、一日中気持ち悪くて、本も読めず携帯もテレビも見られず、ずっと横になって瞑想する日々でした( ̄▽ ̄)

私はミニトマトに助けられました。大好きになって毎日24時間、気持ち悪くなったら食べてました。

12週越えたあたりから、ふっと軽くなりました。
個人差もあるので、一概には言えませんが、大抵の人はだいたいその辺りからつわりから解放されているようなので、あと少しの辛抱ですね!

s2ひろ

さっぱりしたトマトやフル~ツが食べやすいですよね。
あとはお菓子つまんだりして
身体を休めるしか今はないですね!終わりが近い!っておもって頑張ってのりきります。ありがとうございます!

私もいまそうです
お腹減ると気持ち悪くなります
食べたあと吐き気がきて
トイレに駆け込みます(´・ω・`)
辛いし苦しいし気持ち悪い
ですよね
寝てても気持ち悪くなり
口の中が気持ち悪いというか…
付き合っていくしかないと
思いますが!
頑張ってください♬

s2ひろ

みんな乗り越えなきゃいけない時期がありますよね。頑張ります!ありがとうございます!