※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこママ
雑談・つぶやき

夜21時、私が夕御飯作ってるのに義母の作った大量のおかずを夫が持って…

夜21時、私が夕御飯作ってるのに義母の作った大量のおかずを夫が持って帰宅。結構な頻度で義母は夜におかず持たせてくる。何考えてんのかな。私夕飯ちゃんと作ってますけど。

コメント

せりな

めんどくさい義母ですね…。旦那もどうして断れないんでしょうか。持って帰るぐらいなら食べてきてくれたらいいのにって私なら思います

おかず貰ったから持って帰るよ〜とか事前連絡もないってことですよね? そんなんされたら、私夕飯作って待ってるのに、食べきれないじゃん、どうすんの?って旦那を責めます(^ω^)

• みこママ

みこママ

コメントありがとうございます♪
    面倒くさいですよね?おかずくれるならありがたいーって人もいるみたいなんですけどね。
    連絡ないですよー、昨日なんて持って帰ってきたの22時杉ですよ、大量の味噌汁?揚げ物…。そうですね、息子に食べさせたいんで小から、息子だけ食べてきてくれればいいのにー。

• 11月21日
せりな

うーん…義母の料理が好きじゃないのでうちなら困ります…笑
連絡ぐらい欲しいですね。むしろ困るのわかってるだろうに なんでしてくれないんでしょうか(;^ω^)
次の日の夕飯に出すしかないですね…