※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!
子育て・グッズ

1歳の男の子の頭の臭いについて相談です。シャンプーを変えたり、対処法を知りたいそうです。

1歳の男の子がいます。
まだ1歳になったばかりなのであまりお外や公園で遊んではいないのですが、とにかく最近汗をかいた時でもかいていなくても臭くて臭くて、なんとも言い表しにくい臭いですが、男の子なので臭いのは覚悟していましたが、こんなにも変?な臭いだとは思いませんでした。
頭だけ臭いです、うっとなる程ですが、皆さんそのままですか?
シャンプーを変えられたりとかこうしたらいいよとか教えていただけたら嬉しいです。

こんなに臭くていいのかと思います。

コメント

私は11ヶ月の娘がいますが、頭だけ臭いです😂
特に汗をかく襟足のあたりが臭いです😂
私はしっかりお風呂で洗ってあげるのと、汗をかいたら拭いてあげる程度しかやってないです😂

• !

うちも頭だけ臭いんです。
    うちは上の方が臭いです。
    やっぱり洗ってあげるしかないですね!うちも拭いてみます!
    ありがとうございます。

• 7月1日
くろねこ

うちの子も最近臭いが気になりはじめました。
前はベビー石鹸で頭も洗っていたので、これを期に大人の自分と同じシャンプーにしたらだいぶ気にならなくなりました。

• !

そうなんですね!うちもシャンプー変えてみます!ありがとうございます!

• 7月1日