※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marina
子育て・グッズ

手術後のお子さんの寝返りについて質問です。手術から2週間経ち、まだ寝返りしない7ヶ月の子供について、どうされていましたか?

お子さんが手術で胸を切ったことがある方に質問です!

縦抱きはしても大丈夫みたいですが、抱っこしたままビーズクッションに横たわってそのまま寝かせることが以前はありました。

今は怖いのでしてませんが、寝返りとかどうされてましたか?
うちの子はもうすぐ7ヶ月でまだ寝返りしてませんがそろそろしそうです…
手術から2週間ちょっと経ちました😊

コメント

mamari

胸では無いですが、、
うちの子は2回お腹を切る手術をしています。
術後2週間も経っていたらうちの子はゴロンゴロンしまくってました😅
私は怖くてちょっとちょっと!ってなっていたのですが、看護師さんたちはそれを見ても元気ね〜と笑っていたので あ、大丈夫なんだ! と思いました😁
切ってる場所も違いますし、きっと病院も違うと思うのではっきりとは言えませんが、うちは寝返りうつ伏せ平気でやってました😅

• marina

marina

コメントありがとうございます😊

そうなんですね…!
    身体を切ってるから親としてはうつ伏せなど圧迫?させると心配になりますが少々大丈夫っぽいですね😂
    先生からも抱っこ沢山してあげてと言われ、看護師さんたちも体重を計るときに普通に抱っこしてたので、あまり神経質になりすぎないようにします😂😅
    ありがとうございます💕

• 7月2日