※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクの量や回数は、ご飯の食べる量によって変わります。三回食になる際の参考になる情報を教えてください。

混合、ミルクの方に質問させてください😊
9ヶ月で三回食になってミルクやおっぱい一日どのくらいの量を何回飲ませていましたか?
ご飯の食べる量によって変わってくるとは思うんですが、もうすぐ三回食になるので参考にしたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

‪‪❤︎‬

その頃は、ミルク朝のおやつの時間120・寝る前200あげてましたよ(*^^*)

離乳食は1食200〜250グラム食べていました😳✨

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます‼︎

うちの子も今8ヶ月半で240g食べているので同じ感じになりそうです😳

おやつにはミルクとどんなものをあげてましたか?

• 6月30日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

朝は欲しがらなかったのですが栄養心配であげてました(^^)

他には、おせんべい・ミニパン・ビスケットなどあげてましたよ😄

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

おやつにパンあげられたら腹持ち良さそうでいいですね!9ヶ月になったら試してみます✨

ありがとうございました😊

• 6月30日