ベビーカーで保冷剤を使いたいですが、どうすればいいでしょうか?B型ベビーカーで保冷剤を使う方法やオススメの冷却シートについてアドバイスをお願いします。
最近ベビーカーを買ったばかりで、今年初めての夏を迎えます👶🏼☀️
抱っこ紐はエルゴを使ってるので保冷剤を背中ポッケに入れてましたが、ベビーカーで保冷剤を使用する場合は皆さんどうしているんでしょうか?💦
B型ベビーカーなんですが、赤ちゃんのそばにタオルでくるんだ保冷剤を置くだけだと落ちますよね(TT)?
もし購入するのであれば、普通の冷却シートより保冷剤が入るタイプの冷却シート?がいいかなと思っています。
車を持っていなく、移動する際は交通機関を利用するので出来るだけ涼しくしてあげたくて😢
オススメのものやアドバイスお願いします!!
- R(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

mi
柔らかい保冷剤入れるタイプの冷感シート使ってます(*´∀`*)
正直2時間くらいしたらぬるくなりますがお散歩くらいならいいかなーって感じです笑
西松屋で買いました♪

SoRa
このペンギンの保冷ジェル入れるやつ使ってます。
これはチャイルドシートですが、ベビーカーにも使えますよ。リュックみたいに背中に背負わせる事も出来ます(╹◡╹)
背中にずっと当たっているので、タオルで包んだだけだと湿ったり濡れたりしませんか❓
-
R
抱っこ紐の際は普通の保冷剤をガーゼで包んで背中ポッケにいれて、頻繁に位置を変えたり触って確認してますが、今のところそんなにガーゼが濡れて気になったことはないです💦
でも確かに言われてみれば湿ってる気もします(TT)
このペンギンちゃんはなんて調べれば出てきますか🙄🙄?- 6月30日
-
SoRa
すみません💦名前は良くわからないのですが、こちらの商品です。- 6月30日
-
R
ありがとうございます😊
調べてみます!!- 7月1日

みさと
ニトリベビーのnクールのチャイルドシートカバー使ってます❣️
保冷剤タイプだと溶けちゃった後が気になって選びませんでした😅
-
R
ニトリベビー👶🏼全く想像してなかったです💦
ありがとうございます!参考にさせてもらいます🧡- 6月30日
-
みさと
新商品らしいですよ💓
見てみてください😍- 6月30日
R
柔らかい方が赤ちゃん的にもいいけど、モチが悪いっていう感じですかね😭
でも、あって損はないですね✌🏽
参考にさせてもらいます!ありがとうございます🧡