※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

キューピーのベビーフードの80gは1食分ですか?少ないですか?これだけでよいですか?

キューピーのお粥と野菜類が一緒になったおじや?やリゾット等のベビーフード(7ヶ月頃からと書かれています)は、内容量80gとなってますが、これは1食分ですか?
少なくないですか?これだけであげていいんでしょうか?

コメント

ゆちょぼ

うちは明日で7ヶ月ですがあまり食に執念がなく80も食べません😓💧
他に副菜は足した方がいいと思いますよ😊

• さっち

さっち

そうですよね!ありがとうございます!うちもあまり食べなくて、でもベビーフードだと80gぺろっと食べてしまいました。

• 7月1日
  • ゆちょぼ

ゆちょぼ

うちは何もまぜないおかゆの方が食べてました笑

• 7月1日
ふー

うちの子にはそれ1つで足りず野菜を足してます

• さっち

さっち

そうなんですね。次するときは、足してみます。ありがとうございます。

• 7月1日
なお

全然足りないので、プラス野菜とヨーグルトや豆腐などすぐ用意できるものを食べさせています😆
7ヶ月だと、合計で100g以上食べますもんね💦

• さっち

さっち

そうですよね。ありがとうございます!

• 7月1日
ぴ

わたしはキューピーのごはんもの80g +キューピーのおかず80g+バナナやヨーグルト、豆腐など食べてます。
それでも足りずに泣きます💦

• さっち

さっち

食べ足りずに泣くことはないんですよね。いっぱい食べてくれていいですね!次から足してみます。ありがとうございます!

• 7月1日