コメント

なつき
うちも次男がそんな感じでした💦
ぐったりでしたが、徐々に落ち着いて最近ではあまりぐずらなくなりましたよ。ぐずる時もありますが😂うちはバウンサーお気に入りみたいで、乗せてるとあまり泣かないです☺️

はーちゃん
一緒な感じです!
すんごい寝る日もあれば1、2時間で起きて全然寝ないままぐずる日もあるしって感じで まだ生活リズムが整う月齢でもないしあんまり気にしてないです😅その時その時で子供に合わせてます!
-
えま
すごい、その気持ちの余裕というか、器の広さ😆
あたしもそのくらいどっしり構えてみます!同じような赤ちゃんがいてくれて心強いです😂- 6月30日
-
はーちゃん
あんまり考え過ぎてしまうとしんどくなるのは目に見えてるので😂
ぐずって大泣きしてる時は大声対決とか言って子供相手に泣き真似してママの声のがでかい 勝ち~とか言って遊んでます笑 まだ子供は話さないし反応も薄いですが子供と同じ目線で話しかけたりしたら気持ちは少しでも楽になると思います!- 6月30日
-
えま
😆
あたしもそのくらい遊んでみます!
寝不足だと今のみみちい余裕がさらになくなるんですけどね。。。(涙)
頑張ります😊- 6月30日
-
はーちゃん
余裕がある時やってみてください😂
寝不足だとしんどいですよね…
夜泣きが1番しんどいんで座ってあやしながらそのまま寝たりとかありますよ~絶対寝かしつけてベッドで寝ないとか思ってたらいつまでも無理なんで笑 少しでも自分が楽なように気楽に考えていきましょう😊- 6月30日
-
えま
ありがとうございます、早速今日からやってみます😊
- 6月30日

ゆいぴー
私の息子も未だにそんな感じです😂
2ヶ月入った頃には4時間とか寝てくれるようになってやったーっ!って思ってたら最近はめっきり寝てくれなくなって夜も全然寝付いてくれないし寝たと思ったら1時間毎とかに起きてそこからまた寝てくれなくて、また寝不足の毎日です💦😂
急に泣き叫ぶし赤ちゃんはほんとに気まぐれですよね😱😱
-
えま
そうなんですね、赤ちゃんを舐めてました(苦笑)
お腹いっぱいにして、快適にしてたら小さいうちは寝てくれると思ってました。。。😅
子育て長い修行です。。。(楽しい!って早く言えるようになりたいです)- 6月30日
-
ゆいぴー
私もまだ楽しいって心の底から言える余裕ないです…😫💦
新生児期の間は特にしんどかったのでよこさんも今1番心身ともにお辛い時だと思います😭😭無理せず休めるときは休んでください!😭- 6月30日
-
えま
ありがとうございます!
ムスメは可愛いのに、身体がついていかない😱
あと少しだと思って、乗り切ります!
今なら立ったまま眠れます(笑- 6月30日
えま
そうなんですね😂
オシメも、室温も、おっぱいも全部見たしても理由なく?泣き叫ぶこともあり得るってことですね。。。
なんか、自分のせいか?とかちょっと考えすぎてしまってました!