※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
子育て・グッズ

メリーズパンツのサイズMからLに変えたら、おしっこの臭いが気になる。ハイハイがしにくいかも?使ったことある方、意見をください。

メリーズパンツのMとL使ったことがある方に質問です😄

まだ8キロなく、つかまり立ちとかまだなのですが、お尻回りや脚回りがムチムチなのか、キツくなってしまったのでMからLにサイズアップしました。

それから、気のせいかもしれないのですが、
おしっこの臭いが気になるようになった気がします💦
私の気のせいなのか、オムツの使用とかが違うのか?もし分かる方いましたら意見を下さい😭

まだですがハイハイ期はMまでなので、Lだとハイハイとかしづらいとかもあるのかな💦

コメント

ちょこっと。

両方使っています(*´-`)
ハイハイですが10キロ超えていたのでlにしました💓
ハイハイもつたい歩きもよくしてるのでしづらいのはないとおもいます!

まだ8キロないなら大きいのではないですか?
隙間ができて匂いがするとか。。。

仕様は何も変わらないとおもいますよ!!

2児ママ

10キロの娘にメリーズ履かせてますが
確かに臭いは気になる気がします!
旦那さんもよくおしっこくさ!ってゆってます(笑)😅
でも、ほかのオムツだとお尻がはみ出してしまうのでメリーズで我慢してます...

mini

8.5kgのときにMからLに変えました😊おしっこの匂いはしますが、サイズアップでは変わらなかったです😌
でも最近暑くなってきて、おしっこの量が気持ち減って匂いが強くなりました。前より濃いおしっこになったんじゃないかなと思います😆

mom

メリーズ小さめな気がします!
嫌でなければ種類変えてみるのもいいかもです😊