※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちやん
子育て・グッズ

チャイルドシート購入を考えています。回転式と寝かせる機能が必要か迷っています。実際、皆さんは必要だと思いますか?

チャイルドシート購入を考えています、先輩ママさんのご意見教えてください😊😊✨車をよく使用する土地に住んでいるので、チャイルドシートの使用頻度は多いと思います(^^)それで、購入ポイントとして、①回転式と②シートがのびて?赤ちゃんを背中が極力まっすぐの状態で寝かせれる機能が必要かどうか迷っています…😅✨
実際どちらのポイントもあればとても便利だと思うのですが、無かったらなかったで以外と困らないのかな?と思ったりもしています。実際、皆さんどうですか?①回転式と②寝かせれる所は必要ですか?

コメント

RY ♛ Mama

回転はめちゃくちゃ便利です!!
今は軽いからいいけど息子はもう
09キロあるし回転はめちゃくちゃ
いいです!!
他は別にいらないかなと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

車にもよるかと思います。
スライドなら、回転なくてもどうにかなりますし😊

うちは一人一台車の地域に住んでいた時は、チャイルドシートじゃなくて、ベビーシートがとっても楽でした😄

今2人いますが、どちらも回転式は使ってません。
車はSUV、ミニバンです。回転式ではなくコンパクトなタイプにしてるので、8人乗りにチャイルドシート2台乗せて大人6人でも乗れます😄

回転は便利です(・∀・)

フラットになるチャイルドシート愛用中ですが、フラットで使うのは3ヶ月ぐらいまでだし小さい車だと場所とるだけなので
別になくても困らないですよ!

おとうふ

回転は本当に便利です💡
うちはアップリカのフラディアグロウで②のフラットにもなるやつですが、新生児から使えるのですごく安心でした🤗✨

倒して使う期間は確かに短いですが、その後も4歳くらいまで使えるモデルなので、もったいないとは感じませんでした💡

車によると思います。
①うちは軽自動車でスライドドアではないので、回転式にしました。
実際乗せ下ろしは楽で、便利です。
②軽自動車なのでフラットになるタイプは選択肢にありませんでした。
旦那が運転するとき、私が後部座席に座るので。

うた

回転式は便利ですよ♪
あと横に寝かせるのは別になくていいかなって思います‼︎
新生児から普通に使えるチャイルドシートはたくさんありますよ♪

首が座るまでチャイルドシートを使う回数ってそんな多くないので♪

うちはコンビのクールムーヴ使ってます♪