※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃる
子育て・グッズ

犬や猫との対面、生後1ヶ月の子どもが友人の家に遊びに行くのはいつから大丈夫でしょうか?生後6ヶ月が適切でしょうか?意見を聞かせてください。

犬、猫との対面についてですが、こないだ1ヶ月検診終わって生後1ヶ月なんですが、犬猫飼っておられる友人の家に遊びに行くのにはいつごろから大丈夫なんでしょうか?私的に生後6ヵ月とかだといいのかな?と思ったり。
みなさんの意見聞かせて下さい!

コメント

みいこ

犬飼ってるので初めから同じ空間で暮らしてますよ!舐めさせたりとかはさせませんが(^-^)

• まみぃる

まみぃる

なるほどー犬が寄ってきそうなのでベビーベッドとか準備しといたら大丈夫そぉですね(°ω°)!!

• 11月21日
お疲れママ

実家に猫2匹いますが普通に近づいてました。猫も興味があるのか、いつの間にか赤ちゃんの掛け布団の足元辺りに一緒に寝てたりしましたw
身内に犬猫アレルギーがいるなら気を付けた方がいいかもしれませんが、自分が犬猫を触った後に手を洗うようにすれば大丈夫じゃないでしょうか?

• まみぃる

まみぃる

アレルギーないです.+*:゚+。.☆
    ベビーベッドで対策するか念のためもう少し経ってから1度対面してみます(o^^o)
    手も洗うように清潔にしますー!

• 11月21日