旦那の愚痴です。私の心が狭いのか?旦那はやってくれている方なのか?最…
旦那の愚痴です。
私の心が狭いのか?
旦那はやってくれている方なのか?
最近分からなくなっています😂
ワーママフルタイムです。夫の稼ぎが良くはないので働かざる終えません。今の旦那を選んだのは自分だ!!と言い聞かせていますがムカつきます🤣
旦那は早く帰ってくるのでご飯は作ってくれます。
私は同じタイミングでお風呂掃除、洗濯の取り込みと洗濯のたたみをしながら子供と遊びながら面倒をみています。
その後の流れは
私↓
ご飯を食べ食器を洗います
子供をお風呂を入れ
子供の寝る支度
子供の寝かしつけ
保育園の用意
洗濯を回した物を干す
散らかったおもちゃや部屋の片付け
ワンオペ就寝
朝の支度等 ワンオペ
旦那↓
ご飯を作る
ご飯を食べる
1人でお風呂 たまに早く出て子供の着替えなどする
ダイニングでお酒を飲む
旦那がダイニングにいると子供がパパを呼ぶので寝室にくると子供より先に寝る
起きない
起きれた時は途中から片付けを手伝う 1週間に2、3回程度
こんな感じです。
産後の恨みもあります!
私が里帰りしている時、授乳などで寝不足でした。里帰りの私の実家に旦那も来ており、1ヶ月のあかちゃんが旦那が音をたてて起きそうになった時、私が静かにしてと言い、実母も疲れでイライラしていて静かにしてほしいとキツく言ってしまったことが原因で俺はいらないんだな!あんな言われ方をして傷ついた!と怒って帰ってしまいました。
怒鳴ったりしたような言い方はしていません。少し口調を強く言ったくらいのレベルです。
その後もいつまで里帰りするのか!〇〇家の子じゃないと義理母にも言われているようなことも言われました。
そんなんなら〇〇家の子にすればいい!役所で離婚届でも明日とってこようか?!まで言われました。
またお宮参りの時も私がなかなか起きれなくて少し5分くらい待ち合わせに遅れそうになりました。その時も私がグダグダ寝ているから遅れそうと言われ、涙が止まりませんでした。旦那は基本的に生まれてから別の部屋でぐうぐう寝ています。
それを言うと、子供が泣くから隣の部屋まで聞こえるから俺も寝不足だよー😭と言います。
旦那の事は嫌いではありませんが、前ほど好きでもありません。
今は子供1人なので私の負担が上記内容でも限界😵や鬱になりそう!などはありません。
同じような方アドバイスやうちもこんなんだよっ!とか
旦那のことは居ないと思って諦めるとか心を落ち着かせる方法など先輩方、教えてください🙏
長文ですみません🙇
- mまま(1歳6ヶ月)
まろん
やってくれてる方とは感じないですね😅
うちの方がやってくれてるかもです😂
産後の恨みが強烈ですね💦
なんかもう私は旦那いない方が精神的に楽な気がしてます😂
家にいると、やれよ!ってイライラしちゃうので、逆にいない方が諦めつくなぁと。
まる
帰宅後の流れだけ見ての感想ですが、mままさんの生活軸はお子さん•家庭、旦那さんの生活軸は旦那さん自身、のような印象を受けます。
共働きなのに、旦那さんは育児をどこか”手伝うもの”だと思ってるような気がします。夫婦の子ども、2人が主体ですよね。
産後の恨みの件も、、「傷ついた!」って帰っちゃうのはちょっと大人気なさすぎませんか😟
こっちは死ぬ思いで出産して、ボロボロで寝不足で、それでも育児から逃げるなんて選択肢は無いのに。
色々考えると煮詰まって余計にイライラしてしまいそうですね。
もう「ご飯作ってくれる人🧑🍳」くらいに思って、それ以外はあまり期待しないのも手だと思います。
はじめてのママリ
期待しない、もはや自分はシングルだと思い込むです🙂
私も男運のない自分に腹たちますが可愛い子に会えたのでそこだけはよくやったと褒めるようにしてます笑
あと旦那は仕事でほとんど家にいない生活になったので気が楽になりました🫶
コメント