※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
家族・旦那

今日で月末終わりなので携帯の料金見直しの問い合わせをしたら、旦那が…

今日で月末終わりなので携帯の料金見直しの問い合わせをしたら、旦那が私に内緒でゲームの高額課金をしているのが発覚しました…。おまけにギガを追加購入までしていました。
ムカついたので来月から有料課金できない制限をかけておきました。 でもゲームの課金ができなくなるとストレスで乱暴になり、家の壁に穴をあけそうで怖いです。
モンストと野球のゲームにハマっていて夜中や早朝や休日はずっとゲーム三昧です。ゲームやらない時は寝ています。疲れていると思うので寝るのはいいのですが、寝ても覚めてもずっとゲームばかりしていて子供たちの相手もせずどこにも連れていかない事が不満です。
ゲーム以外の趣味があればいいのですが、趣味はゲームしかありませんし、スマホを取り上げただけで尋常じゃない怒り方をします。
もうゲーム依存性という病気だと思いますが、皆さんの旦那さんでゲーム依存性から脱却できたという方いらっしゃいますか?
なんとしてでもゲーム依存性から抜け出させたいです。

コメント

プニプニ

私の旦那もゲーマーです。携帯とパソコン。お金も通信料以外に1万~2万かかってます!他に趣味はないし、金額も私の方に通知が来るようになってるので我慢してます。
けど、子供の相手しないのは勘弁ですよね😡うちは多少相手はしてくれるんですが「ちょっと待って、これ終わったら」とかが多くてメッチャイライラです!!何分待つねん!私がやった方が早いわ❗
出掛けるときも、この日の時間に更新があるからって決められるのがウンザリです💦

• プニプニ

プニプニ

解決方法じゃなくて、すいません💦

• 6月30日
8mama♡

うちも一緒です!
解決にはなってませんが。
まだ、子供は見てくれるときはあるので少し我慢してます😣
この前三万ほど使ってたのでボロカスに怒りました。
まだ、ボーナス前だったので仲直りしましたが、旦那さんにお金の管理を任せたらどうですか?一度!

必要な分だけ貰って管理して!
と言うてみるのはどうでしょ?
家計棒つけて、見せたらいいかな?!
それでも、わからん男ならうるさく言うか諦めるかですよね😣