家事・料理 明日で9ヶ月になる娘ですが、母乳だいすきで離乳食をあまり食べません。… 明日で9ヶ月になる娘ですが、母乳だいすきで離乳食をあまり食べません。 今日も離乳食のお弁当を購入し、80gが2つ入ってましたが1つ目完食でもう要らなそうだったのでもう1つは開封しませんでした。 なので80gほどで満腹のようですが、大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 1 母乳 離乳食 夫 お弁当 ミニオン(7歳) コメント ももたろう 本人が足りてるのであれば大丈夫ですよ! 娘はもっとたべませんでしたよー 6月30日 ミニオン ありがとうございます❤ 栄養士さんにも相談したんですが、母乳で足りてるんだと思うよ!大丈夫!って言われたんですけど、大丈夫なんですね❤ 6月30日 ももたろう ぽっちゃりしていたので大丈夫と言われました。 でも食べないと悩みますよねー。 断乳してからはたくさんではないですが、食べてくれるようになりました! 6月30日 ミニオン ぽっちゃりしてたら安心ですね❤ うちは細身だけど、体重は平均的って感じです🤔 断乳いつされましたか? 6月30日 ももたろう 断乳は1歳3ヶ月でしました。 本当は本人の好きなようにさせたかったのですが、体調を崩してもうしんどい!ってなって、体調を崩したことをきっかけに10回を一気に3回に減らして、体調回復してパパの休みに合わせてやめました。 最初は泣きましたが、夜中も泣かなくなって大分休めるようになりました! 夜中眠れるようになったら体調崩すことも減りました^_^ 7月1日 ミニオン そうなんですね😭断乳なかなか辛いって聞くので、大変そうですね🤦♀️ 夜中ゆっくり寝られて、断乳成功すると嬉しいですね❤ 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニオン
ありがとうございます❤
栄養士さんにも相談したんですが、母乳で足りてるんだと思うよ!大丈夫!って言われたんですけど、大丈夫なんですね❤
ももたろう
ぽっちゃりしていたので大丈夫と言われました。
でも食べないと悩みますよねー。
断乳してからはたくさんではないですが、食べてくれるようになりました!
ミニオン
ぽっちゃりしてたら安心ですね❤
うちは細身だけど、体重は平均的って感じです🤔
断乳いつされましたか?
ももたろう
断乳は1歳3ヶ月でしました。
本当は本人の好きなようにさせたかったのですが、体調を崩してもうしんどい!ってなって、体調を崩したことをきっかけに10回を一気に3回に減らして、体調回復してパパの休みに合わせてやめました。
最初は泣きましたが、夜中も泣かなくなって大分休めるようになりました!
夜中眠れるようになったら体調崩すことも減りました^_^
ミニオン
そうなんですね😭断乳なかなか辛いって聞くので、大変そうですね🤦♀️
夜中ゆっくり寝られて、断乳成功すると嬉しいですね❤