※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
家事・料理

明日で9ヶ月になる娘ですが、母乳だいすきで離乳食をあまり食べません。…

明日で9ヶ月になる娘ですが、母乳だいすきで離乳食をあまり食べません。
今日も離乳食のお弁当を購入し、80gが2つ入ってましたが1つ目完食でもう要らなそうだったのでもう1つは開封しませんでした。
なので80gほどで満腹のようですが、大丈夫でしょうか?

コメント

ももたろう

本人が足りてるのであれば大丈夫ですよ!
娘はもっとたべませんでしたよー

• ミニオン

ミニオン

ありがとうございます❤
    栄養士さんにも相談したんですが、母乳で足りてるんだと思うよ!大丈夫!って言われたんですけど、大丈夫なんですね❤

• 6月30日
  • ももたろう

ももたろう

ぽっちゃりしていたので大丈夫と言われました。
    でも食べないと悩みますよねー。
    断乳してからはたくさんではないですが、食べてくれるようになりました!

• 6月30日
  • ミニオン

ミニオン

ぽっちゃりしてたら安心ですね❤
    うちは細身だけど、体重は平均的って感じです🤔
    断乳いつされましたか?

• 6月30日
  • ももたろう

ももたろう

断乳は1歳3ヶ月でしました。
    本当は本人の好きなようにさせたかったのですが、体調を崩してもうしんどい!ってなって、体調を崩したことをきっかけに10回を一気に3回に減らして、体調回復してパパの休みに合わせてやめました。
    最初は泣きましたが、夜中も泣かなくなって大分休めるようになりました!

夜中眠れるようになったら体調崩すことも減りました^_^

• 7月1日
  • ミニオン

ミニオン

そうなんですね😭断乳なかなか辛いって聞くので、大変そうですね🤦‍♀️

夜中ゆっくり寝られて、断乳成功すると嬉しいですね❤

• 7月2日