※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家に帰省して自分の親に子供を会わせたことを旦那の親には秘密にした…

実家に帰省して自分の親に子供を会わせたことを旦那の親には秘密にしたりしますか?
うちの夫は私が実家(県外)に帰ってもそれは秘密にします。
なので義両親は○○ちゃんのお母さんたちも会いたいでしょうね~みたいなことをいうのですが、秘密にしなきゃいけないんですかね?
秘密にする理由は、うちは県外なので(旦那は隣の市)帰るときはまとめて何日か帰るので一緒にいる時間が長いのをうらやましく思うからみたいです。
同様に私の親に買ってもらったものとかも秘密にしなきゃいけないんですかね?
なんかいちいち疲れるし、秘密にしなきゃ実家に帰ったときの話とかもできるのにとか思うんですが…

コメント

鯖の味噌煮

向こうの親が羨ましく思うってことですよね?あとで面倒なので私だったら内緒にします!

えり

秘密にする必要ないと思います…😅

アロア

どんな事でも秘密を作ると後々やっかいです。秘密と言えば幾らか聞こえはいいけど、嘘ですからね💦
そしてその秘密を永久に続ける事ってほぼ不可能でどこからかボロが出る…
そうなった時に1番傷付く人は誰かを旦那さんにわかって欲しいな…と。
自分が1番実親を傷つける事してるのに😢

あるかぱ

私なら夫の意向に従います。
多分旦那様は自分の親ですから、性格をよくご存知のはず。
まかさんのご両親に買っていただいたものに関しては旦那様と相談して、ご両親が送ってくれたことにするか、自分たちで購入したことにするかですね。

私の実の母も面倒な性格なので、全てを話してもろくなことがないと知っています。
夫は少しですが理解してくれています。

ひろ

うちの旦那も秘密にしてます。
自分があまり帰りたくないからというのが大きいみたいですが…
言うと、じゃあうちにはいつ来るの、となってしまうので…
買ってもらったものは言っても大丈夫だと思います。
わざわざ自分から言わなくても、とは思いますが💦

mama

相手の親が羨ましく思うとか私はどーでもいいので秘密にしません( °꒫° )

おかき大好き

秘密にする必要ないですよね🙁
別にわたしが実家に帰ろうが帰らまいが、義両親には関係ないし、そこまで気を遣う必要ない!って旦那に言っちゃうと思います😵笑
羨ましく思われても知らん!あなた(義母)の思い通りには動きません!って思ってしまう、性格悪いので、わたし!🤤

れん

羨ましく思われてもって感じですね笑
ウチは隣の県に実家がありますがまとめて帰ります。わざわざ報告はしませんが、実家帰ってる?って聞かれたら答えます(*'ω'*)
旦那実家は同じ市内でいつでもいける距離ですが、わざわざ会いたいとも見せに行きたいとも言いません…笑
旦那様、親に気を使うところ間違えてるような…?。゚(゚´ω`゚)゚。

ぴー

うちは普通に話してます😄
今度実家帰るんですよーとかこの前実母が来ててーとか✨

買ってもらったものに関しては催促してるように捉えられたら嫌なので話さないようにはしてますが😂

mamama

秘密にしなくてもいいけど、わざわざ言う必要はないかなぁと思います。
話題に上がったのなら、その時は話した方がいいんじゃないかな??
別に悪い事をしているわけじゃないのに、わざわざ隠すのもおかしいです💦

ママリ

皆さん回答ありがとうございました。
わざわざ言う必要ないですが、話に上がってるのに隠すなんておかしいですよね!
共感していただきありがとうございました!