※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

1ヶ月検診で身長が急に5㎝伸びたが、先生は正常と言っていた。上の子は2㎝しか伸びず、不安に感じている。これは問題ないでしょうか。

先日、1ヶ月検診に行って来ました。

身長は2㎝程しか伸びてなかったのですが、5㎝も大きくなっていました💦
先生は正常の範囲だとおっしゃってたのですが…

これ位なら問題ないのでしょうか💦
上の子は2㎝程度の増えだったので急激に大きくなっててなんか不安です💦

コメント

ゆず

ん?身長2cm伸びたんですよね?5cmというのは何の数字ですか?

• もふもふ

もふもふ

言葉が抜けていました💦
    身長は2㎝なのに頭囲が5㎝も大きくなっていました💦

• 6月30日
  • ゆず

ゆず

先生が大丈夫というなら大丈夫じゃないですか?😅不安なら別の小児科医に聞かない限り、ここではわからないと思います💦

• 6月30日
  • もふもふ

もふもふ

だとは解ってますが、
    皆さんはどれ位大きくなってらっしゃるのかなぁ〜と思って質問しました💦

• 6月30日
  • ゆず

ゆず

質問に対しての回答をしたのに「わかってます」と言われると、“だったら聞かないでよ”って思ってしまいます。他の子がどのくらい大きくなってるのか知りたいなら、それを質問内容に書かないと、もふもふさんが望む回答は得られないですよ。
    ちなみにうちの子は1ヶ月間で身長は4.5cm伸びて、頭囲は全く変わらずでした。

• 6月30日
なち

2センチ??5センチ??どっちでしょう?😭

• もふもふ

もふもふ

主語が抜けていました💦
    すいません💦
    身長は2㎝しか伸びずに頭囲が5㎝も大きくなっていました😭

• 6月30日