友人に送った誕生日プレゼントが受け取られたがお礼の連絡がないことに悲しい気持ち。距離を置くつもりはないが、お互いの考え方の違いに驚き。気にしすぎかどうか気になる。皆さんはどう思いますか?
友人が6/26に誕生日を迎えたので、26日着で誕生日プレゼントを送りました。
仕事が忙しいのでなかなか受け取れないだろうとは思ってましたが、追跡番号を確認すると案の定26日には受け取ることができず、再配達として6/30の午前中に受け取るようにしていたみたいです。
そして本日6/30を迎えて朝11時ごろに受け取ったみたいですが、(追跡番号で確認しました)
今の時点でお礼の連絡など1つもありません…。
夜になってLINEがくるかもしれませんが…。
せっかく誕生日プレゼント送ったのに、
1つも連絡がないのってなんか悲しいなと思いました。
私だったら、不在で受け取れなかった時点で
「仕事で受け取れなかったから○日に受け取るね!」
など一声かけるのにな〜とか、
受け取った時点で忙しくてまだ中身を見れてないにしろ
お礼のラインくらい入れるな〜と思いました。
一番仲のいい子なので、その程度で距離を置くことなどは考えていませんが、その辺りの価値観の違い?には驚きました。
これって私が気にしすぎなんですかね?💦
皆さんはどう思いますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
もんちゃん&ちびマウスの母☆
私もそういった連絡は、したいし欲しい派です😊
♡コキンちゃん♡
誕生日プレゼント送るねー!など前もって伝えていたのなら寂しいですね(T_T)
伝えてないなら「なんだろう!?」て気になりながらも、私なら開けるのも急がないかもです...
-
はじめてのママリ🔰
毎年プレゼントのやり取りをしているし、今年も送るね!と伝えていました( ; ; )
プレゼントもらって当たり前とか思われてたとしたら嫌だな〜って思います…- 6月30日
サク
受け取っても連絡くれないとモヤモヤしますよね。
私も受け取った日ではなく次の日とかに連絡もらったことあります😅
モヤモヤしました⤵
-
はじめてのママリ🔰
なんで次の日に送ろう〜!っていう考えになるんですかね💦
LINEとかなら時間関係なくすぐに送ってくれればいいのにって思います☹️、、- 6月30日
ママ4才
わかります!!
私の場合、誕生日プレゼントではないですが、内祝いを前職場の友達に送ったのに未だに連絡ないのが2人…
なんだかなぁってモヤモヤしますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
非常識ですよね、、、
子どもも生まれるしお金ないなかプレゼント買ってるのに😭って思っちゃいます( ; ; )- 6月30日
-
ママ4才
ですね!
自分の常識が通用しないのかなぁって最近諦めてます…笑
気に入る気に入らない関係なしにとりあえず受け取ったら「ありがとう」の一言くらいあるのが普通だと思うんですけどね😅- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います💦
何も連絡なしだと、好みじゃないプレゼントだったかな!?と考えちゃいます😅- 6月30日
ゆんまま
わたしだったらまさか追跡番号で確認しているとは思わず後でいいや、となってしまうかもしれないです😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
到着予定日から日にちが経っているので気になってしまいました😞
引っ越し後の新しい住所に初めて送ったので、ちゃんと届いてるのか心配になってしまって💦- 6月30日
ママリ
不在で受け取れなかったら私は連絡しないかもしれません😱💦せっかく誕生日指定してくれたのに受け取れなかったの分かると申し訳ないなと思っちゃうので。まさか追席番号で追われてるとは思わないので、ちゃんと受け取って中身を見て、コメント考えてから連絡するかと思います💦
せっかく宅急便まで使って送ったのだから、早く反応が欲しいですよね😅今日の夜に連絡くるかも😊まちましょう!
-
はじめてのママリ🔰
その子が引っ越してからの新しい住所に初めて荷物を送ったので、ちゃんと届いたか不安で追跡しました💦
今日の夜も来なかったら来年からプレゼント渡すの悩みます😞- 6月30日
みおみお
そうゆうの気になりますよね😅
結局、夜には連絡が来るんだろうけど
私も何回もLINEチェックしちゃいます。
大切な相手だと尚更です。
喜んでくれるかなとか、反応を楽しみにしてるから余計気になっちゃうんですよね。
連絡来ると思うので待ちましょうね☺️
-
はじめてのママリ🔰
結構奮発して買ったプレゼントだったので、なおさら気になります😂💦
- 6月30日
ママたん
一言ほしいですよね(><)
でもまだ開けてない可能性もあるのでは?
受け取るだけ受け取って出かけてしまったとか(><)
1日ぐらいは様子みますね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
その可能性が非常に高いです💦
私なら出かけるとしても連絡入れるので、モヤモヤします💦- 6月30日
dodo
rさんのお気持ちよくわかります!
私も指定日から4日過ぎてもお礼もなかったら確かに気になっちゃうなと思います😅
ただ、追跡番号で受け取った時間まで確認するというのは、正直ちょっと怖い〜😨...と思ってしまいました💦
ご気分害されたらすみません🙇♀️💦
どんなに仲の良い友人でも、行動をずっと見ているわけでなければその人の置かれてる状況はわかりませんし、ましてやお仕事お忙しい方のようですし...
rさんのご友人も、まさかいつ受け取ったかまで知られてるとは思っていないでしょうから、
ご本人が落ち着いたタイミングで、いただいたプレゼントを開けてから、感想とかまで入れてきちんとしたお礼のラインを送りたいと思われてるかもしれませんよ❣️
ちゃんとした文章考えてお礼しようと思うと、私も時間がきちんと取れるときにしようと後回しにすることありますし💦
もう少し待ってみてなんの連絡もなければ、非常識かなと思いますが‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
追跡番号を調べると、何時何分配達済みと出てくるので
必然的に受け取った時間が分かります💦
連絡がないのもモヤモヤですが、そもそもちゃんと届いてるのか(配達事故などないか)も含めて追跡番号にて確認しました💦
私も妊娠中で体が重い中、電車に乗ってプレゼント買いに行ったのになぁと思ってしまって😞
私の心が狭いですね💦- 6月30日
ツナちゃん
たくさん回答きてますが、わたしも同じようなことがあったのでついつい気になりました😂
わたしの場合、友人の子供の誕生日プレゼントを郵送しました!
住所を聞いた時にありがとうはありましたが、送ったよのラインに対しても何もなく、それ以降ありがとうの一言もありませんでした😂
届いたよありがとう、と、中身に対する感想的な内容を添えて連絡するのは常識ですよね〜〜!
-
はじめてのママリ🔰
結局連絡来なかったんですか😱💦
非常識ですね、、
やはり連絡は欲しいですよね😭- 6月30日
はじめてのママリ🔰
私も、受け取ってすぐお礼のLINE送るタイプです😣