息子が牛乳を飲まなくなってから、牛乳を飲ませようとしても拒否し、イチゴオレだけ飲む。牛乳だけで飲んでほしいと悩んでいます。
最初は牛乳を飲まなかったけど、飲むようになったお子さんっていますか(^o^)?
私は息子にミルクを与えなくなってから、
(ミルクをやめてからすぐに牛乳をあげるようにするとミルクが懐かしくなってまたミルクを飲みたがるのかなぁ)と思い、ミルクをやめてからしばらくしてから牛乳をあげようと思っていて、いざ飲ませたら全然飲んでくれません(´;ω;`)
市販で売っているイチゴオレは飲んでくれるのですが(ToT)
どうにか牛乳だけで飲んで欲しいんです(´;ω;`)
- ☆なぁちゃん☆(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
ママリ
上の子が1歳過ぎて牛乳飲ませようと思ったら嫌がったので無理に飲ませずに過ごしてましたが、たまーにココアやバナナミルク、きな粉ミルクにして牛乳の味を誤魔化して飲ませてました(´ω`)
あとは長男はパパに憧れてるので旦那に牛乳を飲ませて パパ牛乳飲んでる!かっこいいー! と息子の目の前で褒めると ボクも飲んでみる! と舐める程度ですが1〜2口飲んだりもしてました☺︎
そのお陰か3歳頃から突然自分から ママ牛乳飲みたい! と飲むようになりましたよ( ˊᵕˋ )
コメント