庭に水を運ぶ方法について相談です。庭に水道がなく、子供のプールを楽しみたい。皆さんはどうやって水を運びますか?
庭付きのメゾネット賃貸に住んでます。
花壇付きで10畳くらいの広いお庭があるんですが、水道がありません。だからガーデニングを使用にも水源の確保が出来ないので諦めました。
しかし、子供のために庭でプールがしたいと思ってプールを買って必死のバケツリレー(笑)これがまたしんどいしんどい😭
水道は庭に直接続くキッチンに1つ、廊下へ出て脱衣所の洗面台と洗濯機用の3つです。
間取り図とかなくて想像しにくいかと思いますが皆さんならどうやって庭まで水を運びますか?
やっぱりバケツリレーですかね?
- ひとみ(7歳)
コメント
you
リールホースを買ってきて、キッチンからお水引っ張るかなぁと思います😅
ホースがあまり外に出ないよう、また出た部分はちゃんと拭くようにしたら大丈夫かと思います✊
ひな
お庭羨ましい〜!!
バケツリレーが1番トラブルなく安全に水を運べそうですが、キッチンの水道に直接ホースを繋ぐのはどうですか?🤔笑
きゃっと
うちもアパートですが、キッチンにリールホースつけてます!
バケツリレーよりは部屋の拭き掃除も楽です😊
ひとみ
みなさんコメントありがとうございます!
キッチンの水道にホースをつけるとのアドバイスがたしかに良いかなって思いました!
しかし、我が家のキッチンの水道は以下の写真のようなのですが、これもどこかを外せばホースをつける事できるんですかね?
きゃっと
このお洒落なタイプの水道ですか😃
私が知ってる限りでは無理な気がします😱
他の方がいい方法知ってたらいいですね💦
-
ひとみ
ですよねー💦
シンプルイズベストでやっぱりバケツリレーですかね😂
せっかく子供が楽しみにしてるプール…
親のあたしが心が折れそうですwww- 6月30日
you
下のコメント見ました!
すみませんがそちらのタイプだと私もわからないです😰
ひとみ
わざわざありがとうございます😊
ですよね、あたしもどこにつけたらいいか謎で(笑)
安全牌で筋トレがてらバケツリレー頑張ります💪