※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMサイズに変えたら、飲むスピードが早くなり泣いてしまいます。慣れるまで時間がかかるかもしれません。混合で母乳後にミルク100ml足しています。

哺乳瓶の乳首サイズをMサイズに変えました!飲みやすそうに飲んでいるのですか、今まで10分くらいで飲んでいたのに4分くらいで飲み終わって泣いてしまいます(笑)飲む量は変わっていません。少しずつそれに慣れていくものですか?ちなみに混合なので、母乳の後にミルク100ml足しています。

コメント

はるママ

ほんとはもっと飲めるのに吸っても出にくくて疲れちゃってたのが、サイズがMになり飲みやすくなって欲しがってるとか?😂

• まりも

まりも

きっとそうなんだと思います(笑)でも成長曲線はみ出るくらい体重あるので足りてるはずなんです...笑

• 6月30日

満腹中枢で満腹感を得る前に飲み終わっちゃったんですかね☺️💦もしかしたら成長に伴って足りてないのかも?と思って私ならミルクを20〜40ccほど足してみます。それで飲みすぎて吐き戻したりするなら、まだ慣れてないだけだと思います。飲みきっていつも通りなら足りてなかったのかなと思って次から足した分の量も増やして作ります😊

退会ユーザー

でも成長曲線はみ出るくらいなら、増やしすぎもダメですもんね。ちょっとあやしたりして満腹感くるのを様子見ていいと思います!

• 6月30日
  • まりも

まりも

アドバイスありがとうございます♡
    加減難しいですよね。うちの子吐いたこともなくてあげたらあげた分飲みそうな勢いなんです(笑)
    でも体重が順調すぎるので、何とか誤魔化して様子見てみます(*´◡`*)

• 6月30日