※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃんそーちゃん
妊娠・出産

検診の前に朝食を抜いて薄着で行くのは良いですか?

またこんな時間に暴食してしまいました!現在30週でプラス5kg。
また次の検診の時に薄着でいかなければ…。
あまり体重は気にしてないのですが、病院が厳しいので従ってます。
こんな時間に食べるのは身体には良くないですよね^^;でも食べちゃいます。

みなさん検診が午前中の時は朝食抜いて薄着でいきますか?

コメント

あいさん

5キロとか凄いですね!!
私は出産までに11キロ太りました!
でも私の病院では12キロまで太ってもokだったので怒られなかったです!
うわぁ懐かしい私も検診の日は
朝食べず薄着で行ってました!
検診終わりに、ばぁぁーっと食べます(笑)(笑)
検診待ちの時に、あーお腹すいたなぁ〜とボヤいてましたよ(´・_・`)(笑)

• はなちゃんそーちゃん

はなちゃんそーちゃん

やはりそうでしたかw1人目の時は体重をかなり気にしてたのですが(もともと太っているので5kgしか増えたらダメ!と言われてましたw)2人目ともなると、ストレス発散が食べる事しかないので気にせず食べてますwですが一応検診の日は朝食ぬいていきます(°_°)矛盾してますよねw

• 11月21日
ゆきち

めっちゃお腹すきますよね...(-ω-;)
私は奇跡的に妊娠前から1.5kgしか増えてませんが今後が怖くて...( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私もいつも午前中に検診に行きますが毎回朝食抜いて薄着で行ってますよ!(笑)

はなちゃんそーちゃん

1.5kgはすごいですね!お腹の分を差し引くとむしろ痩せてるんじゃないですか!?
    たまに、検診の時にデニムに厚手のパーカーとかで来てるママさんいるので、体重気にしないのかな?と疑問に思いましたw私は持っている洋服の中で1番薄い服を選んで行くのでw

• 11月21日
  • ゆきち

ゆきち

体重管理に追われる日々ですよ...( ´ ▽ `; )
    最近は寒くなってきて厚着して行くことが多くなりましたが
    体重計に乗る時は脱いでますよ!(笑)
    体冷やすとよくありませんし、はなちゃんそーちゃんさんも体重計に乗る時だけ脱げるような格好はどうでしょう?
    夏より多少多くなってしまうのはもはや仕方ないので、暖かい格好で過ごして是非元気な赤ちゃん産んでください(●´ω`●)♡

• 11月21日

はなちゃんそーちゃん

それは実は私も実行してますw中はペっラペラのワンピースなのに、ダウンコート着て行ったりwわかる人が見たら、こいつ体重気にしてるなってバレるやつですw(°_°)
    お互い身体を冷やさず元気なマタニティライフ過ごしましょうね♥︎

• 11月21日
miku

プラス5キロなら全く問題ないのでは??
私はもうプラス10キロ行きそうですよ…
病院では産まれるまでに10キロ内でおさめていたら大丈夫と言われていますが、臨月に入ったらお水飲んでも増えるのであれよあれよと、1人目の時は19キロ増えてしまいました…
暴食してもそんなに増えないのなら気にしなくても良いのではないですか??
病院かなり厳しいのですか?

はなちゃんそーちゃん

私は元々太っているので(163cm65kgくらい)看護師さんから5キロ以内に抑えてね!と毎回言われていますw1人目の時も結局10キロくらい増えてしまって、別にそれは気にして無いのですが、いちいち病院で体重の事言われるのが嫌で、一応薄着で行きますw(*^_^*)薄着で行った所で変わらないと思うのですが、気休めといいますか…

• 11月21日
  • miku

miku

なるほどー…
    私も1人目の時はどんどん増えて、健診の度に注意されて栄養士さんと話したりしてました。。
    今回は10キロ内で収めたいのですが…
    食べちゃいます。。
    私は、病院での体重が前の日の夜に計った体重より多いと夜のやつを書いて申告してます。。笑
    さばよんでます…笑

• 11月21日

はなちゃんそーちゃん

あ、自己申告のやつなんですね!羨ましい!!そしたら検診だからといって朝食抜かなくてもいいし薄着で行かなくてもいいんですね!
    私は看護師さんの前で体重に乗らないといけないのでサバ読むにも読めず。
    でも疑問なのが、夏は薄着で冬は厚着になるのに、その分の洋服重くなった分は多めにみてくれないんです!
    5キロ以内で抑えろと言うのならその数グラムもきちんと考慮して欲しいですw

• 11月21日
  • miku

miku

自己申告とゆうか、病院に着いたら検尿して血圧計って体重計って…と流れを勝手に自分でするとこなので、計った時にあれ?重くなってる…と思ったら前日のをシレーッと書いて診察の時に渡してます。笑
    看護師さんに観られてたらさばよめませんね(>_<)

さばよまなくても良いようにしたいんですけどね…
    確かに、洋服重いのでその分引いて欲しいですよね。

• 11月21日

はなちゃんそーちゃん

しれーっとwwわかりますww
    きっと私も自分で記入できるなら毎回サバ読んでると思いますw

そんな事するなら暴食やめろよって感じなんですが、それはやめられません♥︎唯一のストレス発散法なので^^w

• 11月21日
ようこ

わぁ(笑)こんな時間に!!
なのに体重増加5キロって、逆にすごくないですか???
わたしの病院も厳しいですが、
28週5日の検診のときは
約4.5キロ増で、
助産師には「体重もいいねぇ!なんか頑張ってるの?」と言われました⑅◡̈*
まだ30週ではないですが、その頃にははなちゃんそーちゃんさんと同じになってるとおもいますよー!

26週のとき、4キロ増を子持ちの友人に話したら、えー!!それしか増えてないの?!すごい!
と言われましたよー😀

いつも検診午前中ですが、ありのままを診てもらわないと意味ないかな>_<とゆーのもあり、
朝は普通に食べてます😄
服装もこの時期に見合ったものを。

はなちゃんそーちゃん

元々太っているので(163cm65kgくらい)妊娠初期から、五キロ以内に抑えてね!と言われていたのです(*^_^*)w
    なのでもうすでに看護師さんとの約束は破ってしまってますw

そんな何グラムの世界で戦っている私にとって、
    夏は薄着で、冬は厚着になるのに、なんで冬服の時はその分体重減らしてくれないの?と思ってしまうんですw
    別に気にして無いのですが、看護師さんに毎回注意されるのが面倒なのでw

• 11月21日
  • ようこ

ようこ

なるほど!!
    そういう経緯があったのですね💦それにしても5キロに抑えてとはキツイ>_<
    うちの大学病院でもはなちゃんそーちゃんさんの場合で7-9キロ。
    なのに。

たしかに思います(笑)
    衣服の0.5キロ減らして記入して。と体重計に書いてあるけど、
    夏も冬も同じ条件…変。と。

• 11月21日

はなちゃんそーちゃん

おかしいですよね!?夏の洋服なんか500グラムもないんじゃないの!夏が500グラムなら冬は1キロだろう!w
    看護師さんの前で体重計のって看護師さんが記入するので、サバ読めないのでつらいですw

• 11月21日
  • ようこ

ようこ

えー!看護師の前で計測なんですね💦病院によっての違いって面白い(笑)

• 11月21日

はなちゃんそーちゃん

そうなんですよー!看護師さんが確認して看護師さんが記入します(T . T)自分で記入できるのなら朝からお茶も飲まずに行くなんて絶対しませんw検診終わってからお茶がぶ飲みしてますw♥︎

• 11月21日
 ♀ yuki

31週なのにすごいです!!
あたし今+13キロぐらいなので( ¯ ̯¯̥̥ )
そのわりに、朝はパン食べてセーター着て検診行きます。笑
今度から薄着で行こうっと( ˙³˙)~♡←

はなちゃんそーちゃん

おお!パンを食べてセーターで!!それはそれで潔くて好きです!!
    私は最後の悪あがきでペラペラのワンピースですよwで、検診終わってからお茶がぶ飲みですw(°_°)

• 11月21日
so❤︎mam

つわりがひどく飢餓状態になり、後期は後期で胃が圧迫されそんなに食べてないつもりだったけど、その飢餓状態の反動で何をしても何をたべても太り続けました。

だから軽装でいってたのおもいだして、やっぱ同じひといるんだーって笑っちゃいました❤︎

だんなにこれとこれどっちが軽い?って持たせて、どっちも一緒やわ!!ってよく言われてました笑

がもちゃん

私も30週ですでにプラス6キロです。
もともと少し太りぎみなので、5-7キロなら増えても大丈夫ということだったのですが。。。
すでにやばい気がするヽ(´o`;