コメント

(´⊿`)ままま
こんにちは(*´˘`*)
双子ではないのですが、渓仁会に通っていて、来週帝王切開で出産します。
病院のことでお答えできることがあれば‥‼︎
でも、渓仁会の看護士さんや助産師さん、すごい優しくて親切なので、色々聞いても嫌な顔しないと思いますよ~‼︎
わたしも色々聞いてます( •̀∀•́ )

ののの
個人病院から渓仁会に紹介状で転院して
双子を出産しました( ˆ࿀ˆ )
入院期間も長かった為
参考になるかはわかりませんが
コメントしてみました💓
-
ドキン
コメントありがとうございます(^^)
双子ちゃんままさんに出会えて嬉しいです♡
色々と出産や育児のことでお聞きしたいですm(_ _)m- 7月3日
-
ののの
お答え出来ることがあれば
しますので聞いて下さいね( ˆ࿀ˆ )
私も周りに双子ママさんいないので
嬉しいです💓- 7月3日
-
ドキン
ありがとうございます(^o^)
私も切迫早産になりやすいから入院期間は長くなりますっていわれました(TдT)
双子ちゃんは管理入院?っていうのもあるみたいですよね(^_^;)
☆のののさんの双子ちゃんは産まれてすぐ母子同室でしたか?
☆双子ちゃんの出産費用など出産一時金で収まりましたか?
回答いただけると嬉しいですm(_ _)m- 7月3日
-
ののの
★2ヶ月入院して36w1dで出産しましたが2人とも小さく生まれた為NICUに1ヶ月程入院してました( ´˙꒳˙ )母子同室は出来ませんでした。
★入院費を出産一時金でお支払いしたのですがそれでも戻りありましたよ( ˆ࿀ˆ )入院費がなければもっと戻って来てたと思うのでマイナスになることはないと思います( ˆ࿀ˆ )- 7月3日
-
ドキン
そうだったんですねー!
安心しました(^_^;)
ありがとうございますm(_ _)m
ちなみに双子ちゃん育児についても教えて頂きたいのですがいいでしょうか?
☆双子ちゃん夜泣きなどありましたか?
☆双子ちゃん育児で大変だなーって思う事ありますか?- 7月4日
-
ののの
きっと手術日や時間帯もあるとは
思いますが参考まで( ˆ࿀ˆ )
★夜泣きはありましたが授乳の時
くらいでそこまで私の双子は
しなかったです。その子によるのかなー
なんて思ったりもします( ˆ࿀ˆ )
★1人での外出が1歳になった今も
大変です。後は活発に動き回るように
なると目が離せなかったり( ´˙꒳˙ )- 7月4日
-
ドキン
そぉだったんですね〜(^^)
上の子が2歳なったばっかりなのですが、今だに夜泣きやママーってなくので産まれてからが不安です💦💦
外出大変ですよね〜(^_^;)
1人連れて行くのでも大変なので大丈夫かなぁ〜(TдT)
あと、何度もごめんなさいm(_ _)m💦
☆性別は何週くらいでわかりましたか?- 7月4日
-
ののの
★20wぴったりで女の子の双子と
わかりましたよー( ˆ࿀ˆ )
いえいえ、ぜひ聞いて下さい( ˆ࿀ˆ )- 7月4日
-
ドキン
20週くらいでわかるんですね〜(^^)
まだ14wなのですがはやく性別知りたいです💦
色々と教えて下さり本当にありがとうございますm(_ _)m- 7月4日
-
ののの
女の子にしては早くに
わかった気がします( ˆ࿀ˆ )
身体には気を付けて元気な
双子ちゃん出産して下さいね✩- 7月4日
-
ドキン
はやいですよね(^^)
ありがとうございます♡- 7月4日

♡♡♡♡♡
私も渓仁会で出産しました。
私はいつも最低1時間は待ち時間ありました💦
私はいつもの先生がいないときは別の先生でしたが、基本は固定でした。
ただ、出産の時はその日の当番医が執刀するから僕ではないと言われましたが、思いの外早く陣痛がきて予定日前に緊急帝王切開になったので結局は主治医の先生が執刀してくれました。
私の時は嫌味な医師と雑すぎる看護師が1人ずついて大嫌いでしたが、それ以外の医師は普通にいいですし、看護師はとても親切で親身になってくれますよ。
-
ドキン
私もできるなら検診の時に見てくれる主治医の先生に執刀して欲しいです(T_T)
嫌な医師もいたんですね〜!
ちなみにおすすめの曜日とかありましたら教えて頂きたいですm(_ _)m- 7月2日
-
♡♡♡♡♡
おススメの曜日はわからないです💦
ごめんなさい。
いつも同じ曜日に行っていたので。。
でも総合病院って月曜はやたら混むと思います。- 7月2日
-
ドキン
こんなに混むならもう行きたくない!と思いました(^_^;)
次回曜日変えてみようと思います💦
ありがとうございますm(_ _)m- 7月2日
ドキン
来週ご出産なんですね〜(*^_^*)♡
お忙しい中ご返信ありがとうございます!
優しい看護士さんと聞いて少し安心しました(^_^;)
☆診察の待ち時間が結構あるときいていたのですが、どれくらい待ちましたか?
☆今まで通っていた病院では固定の先生にみてもらっていたのですが、まこさんはいろんな先生にみてもらっていましたか?
お時間があるときでいいのでご返信いただけると嬉しいです(*^_^*)
お願いしますm(_ _)m
(´⊿`)ままま
おはようございます(*´˘`*)
☆診察の待ち時間ですが、わたしは大体午後3時台が多くて、全部終わるのが5時~6時でした。午前中は混んでる気がします。次回の予約票を必ずもらうのですが、そこに確か同じ時間帯で4〜5人の予約の方がいらっしゃいます、と書いていた気がします。
実質呼ばれるのは30分~50分もかからないと思います。大体自分の前に2.3人待機している感じですかね(´-ω-`)⁇
☆先生は固定でした‼︎
ただわたしは曜日固定だったので、その曜日はその先生なのかもしれません。
一度、曜日変更をしようとした時、担当医ではなくなりますが‥と言われたことがあります。
初診のときの先生が多分ずっとみてくれると思います、そうではないときは、看護師さんもしくは先生からその旨伝わるはずです!
わたしは受けたことはないのですが、女性の先生もいました(*´˘`*)
ドキン
ご返信ありがとうございます(^^)
待ち時間結構あるんですね〜💦
初診の先生が担当医なんですね〜!
ちなみに私も予定帝王切開の予定なのですが、その時の担当は当日じゃないとわからないですよね?
(´⊿`)ままま
わたしは小樽在住で、小樽の新開レディース・おたるレディースと2つ通院してからの渓仁会なのですが、この2つとも1時間くらいは待たされたので、こんなものなのかなあー、と感じていました。笑
先生や看護師さんなどは優しいんですが‥優しいんですが、あまり説明してくれないような気がします(。-_-。)
聞いたら優しく教えてくれます。
なので、この前旦那さんに、帝王切開の時の先生って担当医なの?と聞かれ、何にも考えてなかったので、知らず‥(´-ω-`)
入院の時に聞いてみます‼︎
ドキン
先程診察いってきました💦
11時に行ったのですが帰ってきたの17時でした(T ^ T)
初診だからなのかわからいですが、お昼も食べれずずーっと待っていました😭
毎週こんなに待たされるなんて思うと嫌になります😭😭
でも看護師さんは優しい方でした(*^_^*)
まこさんのオススメの曜日(先生)などいらっしゃれば教えて頂きたいですm(_ _)m
(´⊿`)ままま
ええっ、そんなに(。-_-。)💦
ドキンさん、お疲れ様です~‼︎
なんでそんなに長くなってしまったのでしょう(´・ω・`)⁇
月曜日ということは女性の先生ですか⁇
わたしは火曜日の若めの先生でした。
(火曜日のお昼ちょっと前に行った時に女性の先生見かけたことあります!)
火曜日の先生はちょっとユニーク?で、しっかり見てくれて、安心出来たので、わたしには合ってたのでよかったです。
ドキン
月曜日は男性の先生だったのですが次の予約はまだとっていないので、どの曜日と先生がいいのか迷っています💦💦
私の体調が悪いからなのかわからないですが、なぜか帰ってきてからお腹が張って痛くて痛くてつらいです(TдT)
まこさん今週ご出産なんですよね?
お忙しい中ご返信ありがとうございますm(_ _)m
元気な赤ちゃん産まれますように(*^_^*)♡