コメント
mmmys
予定日の1ヶ月前からでした🙌🏻
オペレーターの仕事で、座りっぱなしでもかなりキツかったです😅
あー
保育士です。
8週前にとりました!
-
м⑅(23)
しんどくなかったですか??😢ちなみに未満児ですか?
- 6月30日
-
あー
1歳児の担任でした!
もうとにかく動いていたので、紛れたのかつわりはありませんでした笑笑
産休入るまで、子どもたちと走り回ったりおんぶや抱っこをしていたのですが、出産まで何事もなく安産で生まれました☺️- 6月30日
-
м⑅(23)
1歳児なんですね!私もです!複数担任なのでフォローはしてもらえるのでいいですよね!つわりないの羨ましいです😌お腹張ったりとかなかったですか?少しの段差でもちょっと油断すると振動からかお腹に痛みが来る時があってからは走ったりしないように気をつけてます😳
- 6月30日
-
あー
同じですね!
お腹が張ることはわたしはなかったです。振動で痛みが来るのは大変ですね、、、。無理をなさらずに周りの職員にすぐ頼ってくださいね!
この時期から、自我が芽生えてきてイヤイヤがはじまって大変でしたので頑張ってください😌
保育士としてもママとしても、応援しています😊- 6月30日
-
м⑅(23)
気持ち悪くて何回も早退させてもらったりなどしてもらってて甘えまくりです笑
ありがとうございます😭💕- 6月30日
退会ユーザー
娘が産まれて娘に会った時貰いました😊
義父、義母からは特に何も貰ってません。何故かわからないけどお見舞いだけは来てくれました。笑
ちゅる(29)
幼稚園で働いてましたが、
8ヶ月過ぎくらいまで働いてました!
最後の1ヶ月は職員室で
座って作業する仕事に変えてもらいました(^^)
幼稚園側にも何かあっては困るので、
あまり走り回らないように
言われました(笑)
-
м⑅(23)
幼稚園側の対応いいですね☺️保育園より幼稚園のほう大変そうですもんね😂
- 6月30日
柑橘
いちおう産休は、出産前6週、出産後8週となっているので、私はその通りにとる予定ですが、既に辛いです…。
助産師さんによると、後期になってくるとお腹も重くなるし、産後に向けて睡眠が浅くなる(授乳とかのために身体がそうなっているそうです)。子供のために身体が無意識に準備しているそうです。
たしかに最近まとまって寝れるのは2.3時間…。お腹も重いしトイレも近くなって寝付けないしですごいしんどいです…
出来ることならもう休みたいくらい…
-
м⑅(23)
30週はもう辛いんですね😢寝れないと働けないですよね…
- 6月30日
yuki
幼稚園勤務です!
2人とも36週まで働きました😊
2人目の時は担任してたので3月まで。
8週前が1番早くで、それより前なら有休扱いになるんじゃないですかね??手当とかに該当する期間が8週前だと思います!!
-
м⑅(23)
36週まで😳幼稚園大変そうなかんじのイメージなのでお腹とか大丈夫でしたか?
まだ園長先生と詳しい話は出来ていないのですが有給なんですかね!!- 6月30日
-
yuki
しんどかったです(T_T)
外遊びに体育活動に立ち座りに…2歳児クラスだったので活動は激しくないものの手は掛かるので💦
わたしはどんなに動いても大丈夫でしたが、かなり気をつけてはいました!本当に何かあっても自己責任ですね😷
でも妊娠してから欠勤なしの経過順調で助かりました😊- 6月30日
Chan🐰
保育士です^ ^
有給使って7週間前から産休入りました!
2歳児担任してて、立ったり座ったりがしんどかったですけどアドレナリン出てたんですかね笑
そこまで辛くはなかったです^ ^
-
м⑅(23)
パワーがすごいですね!私もそうあってほしいですけどどうなるかわからないですよね😅笑
- 6月30日
あい
保育士です。パートですが💦
1ヶ月前まで働きました。2歳児ラスに入ってました。16週から出血し、切迫流産切迫早産と診断もされ、キツかったですが💦
-
м⑅(23)
そうだったのですね!大変でしたね😢ちなみに切迫流産とか切迫早産はいつ頃まで確率高いとかあるんですか?
- 6月30日
-
あい
確率とかはないと思いますが、22週未満は切迫流産、妊娠22週以降は切迫早産です。
同じく保育士の友だちは初期に無理して、絨毛膜血腫というので大量出血していました。初期はやはり大事なのかな?と思います- 7月1日
麦夏ママ
美容師です(*'ω'*)
私は産前6週前の今日からおやすみ入りました。
立ち仕事だし、電車通勤だし、上の子もいるしでかなりしんどかったです💦
1人目の時は有給を使って8週間前でした☝🏻✨
-
м⑅(23)
今日からなんですね!ゆっくりしてください😌8週前からの休みだとだいぶ楽ですか?
- 6月30日
-
麦夏ママ
ありがとうございます(*'ω'*)
8週前の方がやはり楽でした💦
実際今回は上の子がいる状態だったので余計に疲れやすかったのかもですが、
6週前だとお腹も相当大きくなるので☺️🙏💦- 6月30日
ちひろ
体調よければ産休まで働きたいとこですが…
二人目の時は7ヶ月で切迫になり早めに産休、
四人目妊娠中の今は体調が悪くやすみがちなので、早めにお休みもらうつもりでいます😅
-
м⑅(23)
4人目なんですね!無理しないでください😌
- 6月30日
千菜都
私も保育士です★
私の所は、6週でした!0.1歳児で4月は泣いて抱っこで大変でしたが、切迫になることになく無事出産できました✨でも、助産師さんに保育士さんは切迫になる人多いし気をつけてと言われたので早く入れるなら私も入りたかったです☺️やっぱりギリギリまで働くのはしんどかったです😔
-
м⑅(23)
出産おめでとうございます✨ぎりぎりはしんどいですよね😢私も気をつけます😌
- 6月30日
м⑅(23)
それは職場で決められてるから1ヶ月だったんですか?
mmmys
予定日が3月1日で、1月18日まで勤務というのが産休取得の条件でした😢