赤ちゃんがつかまり立ちをして倒れてしまうことが心配です。転倒防止のクッションを使っているか、どのように対処しているか教えてください。
数日前から急に掴まるようになりとうとうつかまり立ちをするようになりました!!どこででもつかまり立ちをしようとする為、そのまま倒れて頭をぶつけたりしてどうすればいいかわかりません。怖いのでベビーベッドの周りにクッションなどをして倒れて打ってもいたくないようにしてますが、皆様はどのようにされていますか??今日は午前中に離乳食の準備をしてる最中、まさか立つとは思わず、床で遊んでると思っていたのですが立ってしまいそのまま倒れてしまいました😓その後は変わった様子もないので子どもの様子を見つつですがその後もつかまり立ちしては倒れてを繰り返しています。転倒防止の背負うクッションを付けていますか、横に倒れて打ったりもします。
- あみごん(6歳)
みるく
私は息子が掴まり立ちする様になってから、息子の行動範囲内は全てプレイマットを敷き詰めました😃
掴まり立ちする様になると頭とか良く打つので心配ですよね:;(∩´﹏`∩);:
ママリ
私は自分がちょっと離れるときは歩行器に乗らせてました!
あとは常に付きっきりですね😅
でもよく転ぶのも最初だけでしたよ!
メインで遊ぶ場所にはプレイマット敷いてます😊
コメント