コメント

sss
H&Mのスタイ3枚セットで1000円もしないですよ👶🏼💕

退会ユーザー
Amazonで8枚セットのよく買います!
吸収はいいのか、洋服までは濡れませんがなんというか表面はすごく濡れます😂拭けば大丈夫かなと思いますが💦
取り替える時、重みで吸ったな~と思う時あります笑
ただ、うちは間から垂れるのかたまに洋服の襟は濡れてます💦
-
あんず
回答ありがとうございます♡
すごく可愛いですね😍
しかもお値段もお手頃👏🏻✨
検索してみます☺️❤️- 6月30日

itsumi
minneで8重ガーゼのまん丸のスタイを買って使ってます😊
マールマールみたいな形のです😃
普通のスタイだとすぐマントみたいになって服が濡れてしまうので😱💦
ドミット芯入りの物も買ってみましたが、よだれの多いうちの子は8重ガーゼのが良かったです😄
-
あんず
8重ガーゼすごくよさそうです😍
マントになるの分かります😂
検索してみます☺️❤️- 6月30日

むら
商品名忘れちゃったのですが、ベルメゾンの360°どこでもヨダレをキャッチするやつ使ってます。見た目もつけ襟風でカワイイです。
息子は3歳近いのですが少しずつ減少してるものの未だにヨダレが多く、でもやはりザ・ヨダレかけは恥ずかしいかな?と思い、こちらを使用しています。あとはこのスタイを元に自分で好きな布を切って同じスタイを量産して使用しています😀
-
あんず
ベルメゾンみてみます😍
つけ襟風スタイなんてあるんですね😆💞
むらさんのお子さんもずっとよだれの量多かったですか?
うちは本当に多くてうちの子以上によだれ多い子いるのかなと心配してます😭
スタイ手作りしてるんですか?😳❤️
凄すぎます😆❤️❤️
私には到底無理そうです😂- 6月30日
-
むら
よだれの量は多いですが、1年経つごとに減っていっています。スタイは0歳クラスの時は1日4枚、1歳クラスは1日2〜3枚、現在2歳クラスで1日1〜2枚位時にはいらないかな?位になりました。体調にもよって鼻づまりがひどい時は多いです😅あとものすごく集中してるとダラーって出ています💦
スタイは結構簡単ですよ!いらないタオルと100均の手ぬぐいで作ってます。ベルメゾンのつけ襟風スタイを布においてチャコペンで記し付。いらないタオルも同じようにする。その周りを見た1cm位の余白で切る。あとは布を裏にして縫う。あれ程度のところでひっくり返しておくまつり縫いをする。スナップをつけて完成です。
もし、良ければお試しください😊- 6月30日
-
あんず
そのお話聞けて安心しました☺️✨
分かります!うちの子も集中してるときとか、嬉しいことがあって笑う時とかダラーって出ます😂
いやいや凄すぎます😆❤️
聞いただけで私には...🤣
もし作ることがあったら、むらさんの作り方参考にさせて頂きます☺️💓- 6月30日
あんず
よだれの吸収はどうですか?
うちの子本当によだれの量多くて😅💦💦
sss
結構生地が薄めなので変えたりしないといけないかもです😭💦
濃い色だとよだれが目立ちます🤣🤣
あんず
そうなんですね😳
教えていただきありがとうございました😆💞