※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃんママ
産婦人科・小児科

生理不順で周期が40日なのに、昨日生理の時の塊があり、今日は出血がない。妊娠はないが、産科受診すべきか悩んでいます。清水区在住の方、同じ経験のある方いますか?

もともと生理不順で40日周期なんですが、次回生理予定日だと1日くらいなのに、昨日生理の時のドロッとした塊が少量ありました。
出産した時に卵巣嚢腫も一緒に取る手術をしたこともあり、少しずつ生理も順調に来ると言ってたので、喜んでいたのですが、今日、全くの出血がありません。生理痛のような下腹部痛と腰痛が時折あったり、眠気、倦怠感があったり、イライラしたりはありますが、妊娠の可能性は100%ありません。
月曜日にでも、産科に受診するべきですか?それとも、そのまま様子見でいいのでしょうか。もし、受診するとすれば、どこかおすすめはありますか?
清水区在住です。
同じようなことある方いますか?

コメント

こっちゃんママ

同じようなことはあったことないですが、出産前はずっと生理不順でした😅
そのときは清水駅の近くにあった婦人科に通っていましたが今は閉業してしまっています。
お産をやっている病院はお産の方が優先でなかなか見てもらいにくいようです😅
木の下町にあるオハナクリニックはいいそうですよ😊
私が行っていた病院の先生はやめる前にオハナさんに紹介状を書いてるっていってました❗
私は行ったことないですが、母と妹が通ったことがあって女医さんでいいみたいですよ😊

• しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

ありがとうございます。
    予約しようとホームページ見たら、早くて20日でした(汗 人気なんですね🎵

• 7月1日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

そうだったんですね😅
    お役に立てずすみません😞

• 7月1日
  • しぃちゃんママ

しぃちゃんママ

いえいえ。ありがとうございます。
    回答してくれたことが、何よりも心強いです!

• 7月2日