※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下痢が嘔吐物のような匂いがし、妊娠初期ですが産婦人科に相談すべきでしょうか。

医療関係の方に質問です。下痢が嘔吐物のような匂いがしたんですが、まずいですよね?調べたら大腸がんとか出てきて怖いです。ここ最近ずっと下痢が治ったり再発したり繰り返してます。妊娠初期ですが、まず産婦人科に相談でしょうか?

コメント

はじめてのままり

医療従事者です 。胃腸炎だと嘔吐物のような匂いしますし 、下痢を繰り返すことありますよ 。大腸がんだと血便が出ますし 、便も細長くなります 。そして残便感もありますし 、強い腹痛、嘔吐もあります 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

妊娠中は特にホルモンのバランスの問題で下痢になりやすくなっているので胃腸炎とかでもなく 、ただの下痢なだけという可能性もあります 。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腸炎ですか、、何も変なものは食べてないんですけどね😭
    残便感がある時もあります😥嘔吐は今のところないです。
    つわりもあるので、どっちの嘔気か分からないのが怖いですが、、
    そうですよね、、前からアレルギーが原因なのか、どちらかと言えば下痢になりやすくて😣

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

残便感も悪阻も妊婦のマイナートラブルの1つなので何とも言えないですね 。消化器に行き 、いつからでどんな便なのかなど伝えてみてもらうといいと思います 。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

消化器、産科どちらも働いていました!気になるなら、まずは消化器ですね🙌産科受診しても専門外だから分からないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、婦人科と消化器内科がある総合病院に行きましょうと調べたらあったのですが、、
    産科じゃわからないですよね😭かといって大腸カメラも出来ないし😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました!ありがとうございます😭近々病院に行きます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院行っても結局、科がバラバラだから意味がないような🤔あと初診だと受診できなかったり、紹介状なかったら初診料かなり高くとられたりしますよ🙌
    検査しないといけない理由がどうしてもある場合は妊娠していてもカメラしますよ。お大事にされてください。

• 3時間前